Новости

В Калининграде может «улететь» глава минздрава

Отдельные местные аналитики не исключают скорой отставки министра здравоохранения правительства Калининградской области Елены Клюйковой.

Такие предположения появились после прошедшего в минувшую пятницу заседания местного правительства, где рассматривался проект программы развития здравоохранения области на ближайшие десять лет.

На финансирования предложенной программы на десятилетний период Клюйкова запросила более 3 миллиардов 480 миллионов рублей. Но четкого и внятного финансово- экономического обоснования этой суммы Елена Клюйкова доложить не смогла. Не смогла министр здравоохранения четко и ясно ответить и на вопрос, что вверенное ей министерство предполагает делать для профилактики здоровья населения, кроме как выпускать брошюры просветительского толка и газету “ Берегите здоровье!”

Итог длительному обсуждению проекта программы подвел губернатор области Георгий Боос. Георгий Валентинович констатировал, что предложенная программа построена по принципу: дайте денег, а мы под эти деньги уже все нарисуем... Теперь в Калининграде ожидают отставки Клюйковой, пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.