Тяжелые пищевые аллергии можно успешно лечить с помощью верблюжьего молока. А также этот напиток укрепляет иммунную систему у детей. К такому выводу пришли ученые из израильского города Беершеба. Авторы исследования утверждают, что состав верблюжьего молока "значительно отличается" от молока жвачных животных. В этом молоке нет бета-лактоглобулина, и содержится другая разновидность бета-казеина. Именно эти два белковых компонента в коровьем молоке могут являться причиной возникновения пищевых аллергий.
В эксперименте, поставленном медиками, приняли участие 8 детей в возрасте от 4 месяцев до 10 лет. Родителям детей давали замороженное верблюжье молоко в гигиенической упаковке. В течение 24 часов после принятия первой "дозы" у детей наблюдалось снижение симптомов аллергии, а спустя четыре дня они и вовсе исчезли, отмечают авторы исследования. Сообщает ИТАР-ТАСС
Читать эту статью на английском: Camel milk will save us from food allergies