Новости

Не ешь мяса - раком заболеешь

Люди, потребляющие в день больше двух порций мяса и мясных продуктов, рискуют заболеть раком кишечника. Таковы результаты многолетних исследований, которые проводились в 10 странах Европы с участием полумиллиона человек.

Риск заболевания раком повышается на треть у тех, кто потребляет более 160 граммов говядины, свинины или баранины по сравнению с людьми, которые едят мясо редко.

Фактором риска являются также такие мясные продукты, как бекон, сосиски, ветчина и гамбургеры, особенно если человек при этом ест мало клетчатки, то есть овощей и мучных продуктов грубого помола.

Напротив, ежедневное потребление рыбы на треть снижает риск заболевания раком кишечника, а вот употребление в пищу куриного мяса нейтрально, сообщает РСН.

Другие новости дня