Новости

Виктор Цой живет в сердцах поклонников

15-летнюю годовщину со дня трагической гибели Виктора Цоя отмечают в понедельник многочисленные поклонники творчества музыканта. Он погиб ранним утром 15 августа 1990 года в автомобильной катастрофе под Ригой и похоронен в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище.

Как стало известно в понедельник, памятник Виктору Цою будет установлен в Москве в сквере на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта в 2006 году.
Архитектурно-декоративная композиция будет представлять собой черный гранитный разбивающийся диск, на фоне которого изображен бронзовый Цой на мотоцикле с разбитой фарой, босиком, в темных очках.

Основатель группы "Кино" Виктор Цой выступал вместе с ней во многих городах страны, записал несколько альбомов. В ноябре 1989 года состоялись последние концерты группы в Ленинграде. Весной 1990 года прошли успешные гастроли в Японии, а летом того же года группа выступила в Москве, во Дворце спорта. Виктор Цой снимался в кино, и особую популярность принесли ему фильмы "Асса" и "Игла", сообщает NEWSru.

Читайте по теме: Виктор Цой: 15 лет в ином измерении ;Виктор Цой. Немеркнущее Солнце ; Виктору Цою не дают покоя даже на том свете

Другие новости дня