Новости

Рыба снижает риск инфаркта

Почти на 60% меньше подвержены опасности инфаркта миокарда те кто ежедневно употребляет рыбу. Специальная группа министерства здравоохранения и труда Японии во главе с профессором Университета Осака Хироясу Исо проводила с 1990 года это исследование.

Объектом регулярного анкетирования и наблюдения были 40 тысяч взрослых жителей четырех префектур страны - от северных Ивате и Акита с климатом, близким к умеренному, до почти тропической Окинавы.

В результате медики пришли к следующим выводам: люди, которые потребляют максимальное количество рыбы (примерно 180 граммов в день), примерно на 56% меньше сталкивались с инфарктом миокарда, чем их соотечественники, съедавшие в день не более 20 граммов рыбы. Сообщает ИТАР-ТАСС