Новости

Геи не ждут милостей от нового папы

Избрание кардинала Йозефа Ратцингера папой разрушило надежды католиков-реформаторов на либеральные перемены в Римской церкви. Уже несколько десятилетий иерархи и прихожане католической церкви дискутируют на тему разрешения священникам вступать в брак, снятия запрета на использование презервативов и смягчения позиций в отношении сексуальных меньшинств. Дальше всех крупных мировых конфессий в этом направлении пошла  либеральная «фракция» Англиканской церкви, поддержавшая легализацию  гейских браков. Ничего подобного в Римской католической церкви в ближайшее время не ожидается, пишут аналитики.

Бенедикт XYI «известен своими жесткими гомофобными взглядами», – жалуется в интервью France Press депутат от партии Левых демократов итальянского парламента и активист европейской организации по защите прав сексуальных меньшинств «Арчигей» (Archigay) Франко Гриллини (Grillini).

Ему вторит начальник, президент «Арчигея» Серджио Ло Джудиче (Gudice): «Новый папа и ранее был известен более жесткими взглядами на гомосексуализм и контрацепцию, чем даже Иоанн Павел II».

Напомним, что в Православной церкви вступление священников в брак не просто разрешено - брачные узы являются одним из условий рукоположения. По вопросам контрацепции Православная церковь не высказывается, а содомский грех считается смертным грехом согласно Священному Писанию.