Жареный в масле батончик «Марс» стремительно завоевывает популярность среди шотландцев. Диетологи уже назвали эту причуду «кошмаром». Шоколадный батончик опускается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре. Сейчас этот необычный продукт можно встретить в одной пятой части всех шотландских магазинов «fish-and-chip», общее число которых насчитывает 627. Средние продажи составляют 23 жареных «Марса» в неделю, но некоторые магазины говорят, что им удается продавать до 200 батончиков в неделю.
На самом деле, жареный в тесте шоколадный батончик не такое уж новшество. Впервые о нем заговорили десять лет назад – в 1995 году.
Эксперты по вопросам здоровья уже осудили жареный во фритюре батончик «Марса» за катастрофические последствия, которые он может оказать на здоровье человека, а именно – засорение артерий. Сегодня Шотландия считается страной с самым высоким процентом хронических болезней сердца в Западной Европе. И эта репутация напрямую связана с повышенным употреблением сигарет, алкоголя, нездоровой и скудной диете и чрезмерной любовью к сладостям, сообщает издание "Кулинарный Эдем".
Другие новости дня
Читать эту статью на английском: Culinary nightmare: fried in butter chocolate bar beats records of popularity