Новости

Автобусная катастрофа в Египте: среди погибших есть российские граждане

В Египте потерпел аварию туристический автобус, в котором находились российские граждане. В ДТП погибло по меньшей мере два человека, еще около 20 получили ранения различной степени тяжести, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора департамента стран Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Виктора Смирнова.

Авария произошла около 4.00 утра по местному времени в 40 километрах к северу от египетского курорта Хургада. Автобус вез из Хургады в Каир туристическую группу, которая прибыла в Египет по линии одного из российских туроператоров.

По предварительным данным, погибшие – россиянин и гражданин Латвии.

По словам дипломата, российского консула России в Египте Сергея Степанова, «угрозы для жизни остальных россиян нет. Всем раненым оказывается квалифицированная медицинская помощь».

По предварительным данным, причиной катастрофы стал водитель-египтянин, который заснул за рулем. Он остался жив, лишь получил ранения.
 
Автобусы с иностранными туристами на борту в Египте попадают в аварии пугающе часто. Эта страна словно соревнуется с Россией по количеству автокатастроф. Основные причины ДТП – плохое состояние дорог и несоблюдение правил движения. Последняя крупная авария произошла 28 января нынешнего года на выезде из Хургады. Тогда в туристический автобус Mercedes с 39 русскоязычными туристами на большой скорости врезался грузовик. Погибла гражданка России Ирина Алексеенко, жительница из Хабаровска, ранения получили 17 россиян, 10 граждан Латвии и двое украинцев.