В кофе содержится большее количество антиоксидантов, чем в основных продуктах, которые входят в рацион среднестатестического человека.
Антиоксиданты - это витамины и минералы, замедляющие процесс окисления в организме, который может повреждать клетки и ускорять старение.
Как утверждает Американская диетическая ассоциация, компоненты кофе укрепляют иммунную систему и могут уменьшить риск инфекционных, сердечных и раковых заболеваний.
Профессор университета Скрентона в Пенсильвании подчеркивает, что американцы, например, получаюантиоксиданты именно с чашечкой кофе. Вместе с тем он предупреждает, что большое количество антиоксидантов ещё не означает, что все они усваиваются организмом.
Несмотря на это, употребление кофе приводит к снижению риска заболевания раком кишечника и печени, а также болезни Паркинсона.
Профессор Винсон, тем не менее, рекомендует не выходить за грани разумного и выпивать одну-две чашечки кофе в день, а также не пренебрегать фруктами и овощами, которые богаты витаминами и минералами, передает The Independent.
Читать эту статью на английском: Thanks antioxidants coffee became more useful