Новости

“Красно-синие” "залетели" в Италии

После состоявшегося накануне футбольного матча между “ЦСКА” и “Пармой” (закончившегося нулевой ничьей) в одноименном итальянском городе недалеко от стадиона "Тардини" были задержаны семеро российских болельщиков.

Как сообщили официальные лица, в Парму прибудет представитель консульства РФ, который на месте рассмотрит обстоятельства инцидента.

Между тем армейцы, напавшие после матча на болельщиков местного клуба, обвиняются в насилии и нанесении телесных повреждений с угрозой для жизни. Один из четырех пострадавших болельщиков “Пармы” был отправлен в больницу. Отягчающим обстоятельством является тот факт, что российские фанаты были признаны инициаторами произошедшего конфликта. При задержании один из армейцев оказал сопротивление блюстителям правопорядка, подоспевшим на место происшествия.

В отношении нарушителей могут быть применены самые жесткие санкции, поскольку после участившихся инцидентов на итальянских стадионах в последнее время полиция намерена действовать решительно и бескомпромиссно. Так, начальник местной полиции Винченцо Стингоне заявил: “Болельщики-хулиганы должны уяснить, что мы будем максимально строго придерживаться твердой линии”.

Слушание по делу арестованных хулиганов “красно-синих” пройдет 2 апреля. В соответствии с законодательством страны россиян после объявления приговора суда либо отпустят после уплаты соответствующего штрафа, либо оставят под арестом.

Все самое интересное - на нашем сайте.