Новости

Страшный потоп в Индии (фоторепортаж)

Проливные дожди в Махараштре начались неделю назад, и ко вторнику в Бомбее выпало более 250 миллиметров осадков - это рекордный показатель за всю историю метеорологических наблюдений в Индии. В результате город погрузился в хаос.

Индийский власти объявили - более 20 миллионов человек в той или иной мере почувствовали на себе последствия муссонных дождей, обрушившихся на Бомбей и прилегающие районы.

Высокопоставленный представитель правительства Индии сказал в интервью Би-би-си, что ликвидация повреждений, нанесенных стихией, может обойтись городу в 10 млрд. долларов. Сейчас в Бомбее проводится широкомасштабная операция, призванная восстановить работу хотя бы самых базовых служб.

По некоторым данным, жизнедеятельность парализована на третьей части территории города; его центр под водой, транспортная система не работает.
В ближайшие 48 часов в штате Махараштра, столицей которого является Бомбей, ожидаются ливневые и проливные дожди, и власти призывают жителей не выходить из домов. Школы в штате снова закрыты.

Тем не менее, после длительного перерыва, заработал бомбейский аэропорт.

Спасатели продолжают извлекать тела из районов, подвергшихся затоплению; власти предупреждают, что число жертв стихии может вскоре достичь тысячи человек.

Между тем, тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить недовольство несвоевременной, по их мнению, реакцией правительства. Население разгневано бездействием властей, особенно тем, что вода носит по улицам тела людей и животных, что грозит эпидемиями. 30 тысяч медиков прибыли в Бомбей, чтобы не допустить такого развития событий, еще около 200 бригад врачей и медсестер отправлены в прилегающие районы.

Кроме того, жители недовольны отключениями электричества и нехваткой питьевой воды. Некоторые утверждают, что вот уже пять дней живут без света в центре Бомбея, считающегося финансовой столицей Индии.

Второй Всемирный Потоп начнется с Индии? (фоторепортаж)

Остальные новости дня.