Новости

Yoki.ru откроет тайны Байкала: экспедиция начинается

5 августа в гостеприимном и уютном «Клубе-матэ» состоялась пресс-конференция посвященная авангардному проекту, объединяющему четыре компании: «В мире фантазий», «Ветер свободы», духовно-оздоровительный центр «Магический сфинкс», «Клуб-матэ». Проект адресован людям, которым не безразлична жизнь России, которые заинтересованы в своем здоровье, как телесном, так и духовном, а еще тем, кто любит приключения. В одном из таких путешествий примем участие и мы Yoki.Ru при поддержке Правды.ру

Рассказывает Марина Викторовна Саушкина, директор компании «В мире фантазий»:

- Глубокий туризм возник не так давно и не на пустом месте. Мы много путешествовали и каждый раз замечали, что когда мы открывали свое сердце миру, мир в ответ открывался нам. Так родилась наша философия – относиться к окружающему миру как к живому существу. Это достаточно несложно: нужно уважать культуру и традиции любого народа, соблюдать их обычаи и стараться узнать больше о земле, на которой они живут.

Именно поэтому наши путешествия строятся необычным образом, мы приглашаем в проводники не профессиональных гидов, а тех людей, которые живут тем местом, куда мы держим путь. Это может быть и этнограф, и путешественник, и археолог, и историк. Важно, чтобы он был специалистом и обязательно увлеченным человеком. Тот, который сможет рассказать и показать местность так, как не сделает это ни один гид.

Сейчас мы готовим уникальную экспедицию на Байкал. Как известно это сердце планеты. Байкал называют осью мира, колыбелью возникновения множеств народов.

Кроме того, членам экспедиции предстоит разгадать одну древнюю загадку, о которой рассказал член экспедиции, главный редактор Yoki.ru Андрей Поляков.

- Если внимательно отследить результаты археологических открытий, которые опубликованы в открытой печати, то получается, что весь мир окутан системой древних обсерваторий. Одна из них находится как раз на Байкале на мысе Рытном. Мы хотим увидеть все своими глазами, сделать необходимые замеры и сравнить полученные результаты с данными исследования так называемого Рязанского Стоунхенджа.

Интересно, что с нами пойдет человек, хорошо знающий местность, а также известный бурятский шаман. Дело в том, что Мыс Рытный – это аномальная зона. Туда по настоящему опасно ходить без соблюдения определенных ритуалов и сопровождения шамана. Для женщин существует абсолютный запрет на вход в зону. В общем, будет довольно интересно. Обо всем, что мы встретим на нашем пути, можно будет прочитать на страницах ресурсов Yoki.ru и Правды.ру, генерального информационного спонсора путешествия на Байкал

Любой желающий может стать членом нашей экспедиции, так что присоединяйтесь. Осталось еще семь мест.

От редакции: мы будем знакомить наших читателей о всех этапах подготовки к экспедиции и о самом путешествии.

Остальные новости дня.