Новости

Йоко Оно не пустила первую жену Леннона на его похороны

Вдова Йоко Оно сделала все возможное, чтобы стереть бывших женщин Леннона из его памяти. Особым нападкам со стороны Оно подверглась бывшая семья Джона – первая жена Синтия и сын Джулиан.

Как сейчас вспоминает Синтия, она собиралась приехать в Нью-Йорк после трагической гибели Джона, но Йоко ей пригрозила и запретила приезжать. На похороны отца в Нью-Йорк Джулиан ездил один, в то время он был еще несовершеннолетним подростком.

В этом году вышла в свет книга Синтии ("John"), которую сразу была названа одной из самых провокационных книг о Ленноне. Она была написана к 25-летней годовщине со дня смерти музыканта.

«Я верю в торжество справедливости и я считаю, что у любого человека есть две стороны. Одну из них я и открою в своей новой книге «Джон» ("John,")» - заявила Синтия в интервью Reuters. Книга появилась во всех крупных универмагах Лондона 27 сентября.

«Поклонники Джона заслуживают знать правду, - рассказала автор книги по телефону из своего дома в Испании, – «у них должна быть полная картина событий, рассказанная теми, кто был с Джоном рядом».

Книга уже стала бестселлером, а критики отметили, что книга Синтии гораздо больше написана о жизни Леннона, нежели книга Йоко Оно, состоящая, в основном, из восхищенных строк и анекдотов друзей и знаменитостей, окружавших Джона.

Отметим также, что сейчас в самом разгаре идет мюзикл, постановщиком которого является вдова Йоко Оно. Шоу с успехом идет уже 8 недель, но критики называют его «односторонним», признавая, что мюзикл рассказывает о жизни музыканта с Оно, но мало касается его жизни в составе «Битлз».

Джон Леннон: последние фотографии в ночь убийства