Новости

Шепель: генпрокуратура расследует события в Бороздиновской

В Кисловодске на конференции "Усиление роли правоохранительных органов в области защиты прав человека в Чеченской республике" заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель заявил, что генеральная прокуратура уделяет самое серьезное внимание событиям в станице Бороздиновская в Чеченской республике.

4 июня 2005 года неустановленные лица подожгли четыре жилых домов. Убит житель селения и похищены 11 человек. Предварительным следствием установлено, что данным событиям, предшествовало убийство участниками незаконных вооруженных формирований гражданина Ахмадова. В течение этого же дня бандиты проникли в дом главы администрации станицы Баширова, избили его, ранили охранявшего его сотрудника милиции, похитили табельное оружие и служебный автомобиль ВАЗ-2106, сказал Шепель.

"В ту же ночь этой же бандгруппой на автодороге Гребенская-Воскресенская был выставлен ложный блокпост. Остановленный сотрудник Шелковского РОВД милиционер Галхатов был убит, его служебный автомобиль ВАЗ-2107 сожжен, табельное оружие и служебное удостоверение похищены", - рассказал замгенпрокурора.

Николай Шепель отметил, что уголовное дело составляет 41 том, собщает РИА "Новости".

Остальные новости дня.