Британские ученые

Употребление рыбы с детства снижает риск возникновения аллергии

Дети, начавшие есть рыбу в первый год жизни, меньше склонны к аллергии, чем те дети, в чьем рационе не было рыбных блюд, таковы данные исследования. Шведскими учеными было обследовано около 3000 детей в возрасте от нуля до четырех лет. Дети, которые ели рыбу в возрасте младше 12 месяцев, реже заболевали бронхиальной астмой, аллергическими ринитами и дерматитами.

Омега-3-ненасыщенные кислоты способствуют правильному развитию иммунной системы. У матерей, принимавших капсулы с рыбьим жиром во время беременности, дети реже болеют аллергией, обнаружено в одном из новых исследований.

Ученые считают, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, благодаря своим противовоспалительным свойствам, влияют на развитие иммунной системы и снижают риск аллергии.

После 6 месяцев обычно педиатры рекомендуют постепенно вводить в рацион ребенка твердые виды пищи.

Авторы исследования считают, что пока не собрано достаточно данных, позволяющих создать специальную детскую диету, предотвращающую аллергию. Сообщает Medicus.ru