Политика

Илья Яшин и Максим Резник поделят между собой трон председателя "Яблока"

Недавно вернувшийся из отпуска лидер молодёжного "Яблока" Илья Яшин рассчитывает уже в ближайшем будущем сменить на посту председателя партии её нынешнего руководителя Григория Явлинского.

Об этом молодой политик заявил во время своего выступления на митинге "Гражданский марш" в Москве. "Мы сейчас ведем некоторые консультации. Альтернативный кандидат будет совершенно точно. Выдвинут меня либо кого-то из моих товарищей, это вопрос второстепенный", - сказал И. Яшин.

По его словам, вероятность того, что он будет претендовать на пост председателя партии "очень высока". "Есть совершенно внятная альтернативная программа реформ в "Яблоке" и кто-то ее будет артикулировать на съезде. Буду ли это я или кто-то из моих питерских товарищей - пока еще не решено", - заявил он. Он добавил, что в качестве альтернативного кандидата также рассматривается руководитель питерского отделения "Яблока" Максим Резник, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что на июньском съезде "Яблока" планируется обсудить вопрос об исключении из партии лидера питерских "яблочников" Максима Резника, одного из самых ярких участников оппозиционной коалиции "Другая Россия". Таким образом, в партии намечается раскол, поскольку большинство руководителей "Яблока" высказались резко против амбиций Илья Яшина.

Между тем отметим, что Григорий Явлинский проигнорировал организованный "Яблоком" "Гражданский марш".