Группировки

Россияне занялись порнобизнесом в США

В США раскрыта крупнейшая сеть секс-услуг, организованная при участии выходцев из России. В нее входили более 240 девушек по вызову в нескольких западных штатах. По подозрению в ее организации задержаны семеро мужчин. Их доходы исчислялись миллионами долларов, сообщают власти.

В числе задержанных 44-летний Боаз Бенмош, 43-летний Мозез Люповиц, а также несколько человек, обозначенных как "выходцы из России" по фамилии Винтровы. Они подозреваются в сутенерстве, лжесвидетельстве, мошенничестве с банковскими судами, отмывании денег, скрытии доходов, краже, заявил шериф округа Риверсайд в Лос-Анджелесе Боб Дойл.

По версии следствия, подозреваемые предоставляли девушек через агентства Elite Entertainment и Palm Springs business, которые предоставляют экспорт-услуги. Реклама размещалась в сетевых и печатных СМИ. По данным следствия, задержанные действовали масштабно: в течение не менее трех лет у них действовало свыше 80 телефонных номеров, по которым клиенты в Калифорнии, Неваде, Орегоне и Аризоне около 800 раз заказывали девушек.

Стоимость их сексуальных услуг колебалась от 200 до 2000 долларов. Прибыль сутенеры мошенническим путем вкладывали в многомиллионные дома, предполагает следствие. Расследование по делу началось 2-2,5 года назад. За это время агенты под прикрытием несколько раз заказывали девушек для эскорта в Elite Entertainment в гостиничные номера. После передачи денег за согласие на предложение о сексе девушек арестовывали. У подозреваемых изъяты 15 компьютеров и 5 млн. долларов. Следствие не исключает новых арестов, сообщает newsru.