Группировки

Главный тренер РФ по каратэ возглавлял банду угонщиков

Главного тренера взрослой сборной команды России по каратэ Георгия Хижнякова арестовали по подозрению в организации межрегиональной группировки угонщиков дорогих и престижных иномарок.

На официальном сайте МВД появилась информация об успешном завершении операции, проведенной сотрудниками ГУ МВД России по УрФО совместно с ГСУ ГУВД и региональным управлением УФСБ по Тюменской области. В результате операции была задержана группировка автоугонщиков, которые несколько лет промышляли кражами и перепродажей "Тойот", "Лексусов", "Мерседесов" в Свердловской, Тюменской и Челябинской области. По подсчетам оперативников, на их счету угон более 20 дорогих иномарок.

На сайте МВД также сообщается, что был задержан предполагаемый лидер группировки. Его имя не названо, но приведена информация о том, что это "34-летний житель Тюмени, главный тренер сборной России по одному из прикладных видов спорта".

Журналисты располагают данными о том, что задержанный - не кто иной, как главный тренер взрослой сборной команды России по каратэ Георгий Хижняков. Информацию о его задержании подтвердили и в общероссийском союзе общественных объединений "Федерация карате России", - пишут "Новые известия".