Здоровье

Запах тела у холостяков сильнее, чем у женатых

Австралийские ученые сделали любопытный вывод, что одинокие мужчины имеют стойкий и выраженный запах тела, он сильнее, чем у женатых, сообщает Pora.ru.

Неожиданное открытие исследователей, касающееся более сильного запаха одиноких мужчин, чем состоящих в отношениях, еще и выявило дополнительную пользу для "одиночек".

Отталкиваясь от известного факта, что у холостяков уровень тестостерона выше, ученые сделали предположение, что избыток этого гормона трансформируется в выраженный запах тела. Гипотеза требовала проверки, поэтому для эксперимента были приглашены несколько десятков мужчин.

Исследователи попросили всех их потренироваться, хорошо вспотеть для того, чтобы запах пота пропитал верхнюю одежду. А приглашенным на эксперимент женщинам предложили понюхать футболки этих мужчин в области подмышек. Исследователи хотели выяснить, отличается ли чем-нибудь запах тела холостяков и женатиков.

Любопытно, что женщины предпочли запах одиноких мужчин, при этом отметив мужественность их лиц, хотя никогда ранее не видели их воочию.

Мужской половой гормон тестостерон в основном вырабатывается яичками, а частично — надпочечниками. Благодаря тестостерону мужской голос делается низким, растут волосы на теле и увеличиваются половые органы в подростковом возрасте. Низкий уровень тестостерона у мужчин провоцирует импотенцию.

Фото: modscheats.ru

Читайте также:

Как повысить уровень тестостерона

Последствия одиночества для организма

Пять продуктов для здоровья мужчины