Здоровье

Яблоко – враг рака

Ученые пришли к сенсационному выводу: яблоки способны предотвращать некоторые виды рака.

При этом стоит отметить, что кожица фруктов намного полезнее мякоти. Именно в ней учеными Корнельского университета (США) были обнаружены полезных соединений (тритерпеноидов), способные подавлять развитие раковых клеток. Как сообщает Правда.Ру, это касается опухолей печени, желудка и груди.

Специалисты рекомендуют употреблять по одному яблоку в день в качестве профилактической меры от опасного заболевания. Кроме того, если съедать в день 5–6 яблочных зернышек, то суточная потребность организма в йоде будет полностью удовлетворена.

Стоит отдельно отметить, что яблоко – враг не только рака, но и атеросклероза сосудов.