Здоровье

Британцы отдали предпочтение SMS, а не сигаретам

В Великобритании количество отправляемых SMS-сообщений бьет все рекорды. Это связано с недавно введенным запретом на курение в публичных местах.

За две недели, прошедшие с введения запрета 1 июля, было отправлено на 7,5 млн SMS-сообщений больше, чем за предыдущий аналогичный период. В общей сложности британцами было отправлено 519,5 миллиона SMS за полмесяца.

По словам представителей одной из компаний, всплеск SMS-мании обусловлен необходимостью для курильщиков чем-то занять свои руки в отсутствии возможности покурить. Иными словами, подвергнутые "остракизму" курильщики теперь вынуждены больше общаться с друзьями, заметил руководитель исследования Ник Бонни.

По мнению представителей компании-оператора, общение с друзьями также помогает бросающим курить людям найти поддержку, хотя бы в форме SMS.

Тем временем, некоторые английские элитные клубы по-своему отреагировали на введенный запрет: многие из них начитнают распылять в своих помещениях шикарные духи, чтобы отвлечь посетителей от неприятных мыслей об исчезнувшем навсегда сигаретном дыме и привлечь новых клиентов. Передает ФакТnews.