Здоровье

Ученые: фаст-фуд увеличивает риск заболевания раком

В последнее время были проведены исследования, которые показали, что употребление пищи с высоким содержанием жира, приводит к росту содержания сахара в крови у женщин.

Это означает, что такая диета повышает вероятность возникновения рака поджелудочной железы, кожи, матки и мочевых путей. Согласно исследованию американских ученых, диета с высоким содержанием жиров повышает на 40% риск заболевания раком.

Британское исследование определяет, что риск повышается на 38%. Доктор Грег Мартин ученый из британского центра по изучению раковых заболеваний говорит, что 40% случаев рака можно предотвратить с помощью здорового образа жизни.

Он считает, что это еще одна причина задуматься об изменениях в диете. Сообщает Medicus.ru.