Здоровье

Учёные: яблоки спасут от забывчивости

Американские ученые доказали, что регулярное употребление яблок и яблочного сока предотвращает разрушение клеток мозга, приводящее к потере памяти.

Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном американскими учеными университета штата Массачусетс.

Опыты на лабораторных мышах показали, что содержащиеся в яблоках и яблочном соке вещества защищают клетки мозга от разрушения, которое в обычных условиях приводит к появлению у них симптомов, схожих с симптомами болезни Альцгеймера у людей.

В ходе исследования применялись стандартные тесты на прохождение мышами лабиринта и последующие исследования проб с тканями мозга.

Эксперимент показал, что значительно быстрее проходили лабиринт мыши, у которых была сбалансированная диета с добавлением в воду яблочного сока. Они ежедневно потребляли такое количество сока, которое эквивалентно потреблению человеком 2-3 чашек яблочного сока или 2-4 яблок. Сообщает Интерфакс.