Здоровье

Москвичка ослепла на один глаз после укола косметолога

В результате неправильно выполненной косметологической процедуры для разглаживания переносицы, которая была выполнена в частной клинике MG Medical, жительница Москвы Александра Лисицына ослепла на один глаз, сообщает сайт Pora.ru.

После того как косметолог сделала укол филлера на основе гиалуроновой кислоты, женщина ощутила боль и поняла, что у нее что-то случилось со зрением. Как пояснили позже врачи, потеря зрения в одном глазе оказалась необратимой.

Александра рассказала, что сначала обратилась к косметологу клиники Екатерине Орловой с просьбой исправить форму кончика носа. Но врач обратила внимание пациентки на залом в области переносицы. Косметолог убедила женщину провести процедуру с инъекцией филлера по сглаживанию морщинки. Выполненный укол оказался для Александры роковым.

Лисицыной уже были знакомы «уколы красоты», но после инъекции филлера она почувствовала слишком резкую боль и затем ослепла на один глаз. Во втором, по словам девушки, она видела все размытыми волнами. Потерпевшая отметила, что косметолог не рассказала ей перед процедурой о побочных действиях используемого препарата Hafiller.

Женщина утверждает, что после жалоб на ощущения ее просили потерпеть. «Скорую» вызвали только тогда, когда стало понятно, что время ожидания ситуацию никак не исправило и зрение не восстановило. Пациентку увезли в Первую градскую больницу, но там ей помочь уже не смогли. Результаты обследования в клинике Израиля, куда обратилась пострадавшая, показали необратимость наступившей слепоты. Как сообщила Лисицына, она обратилась с иском в суд.

Как говорит косметолог Марият Мухина, специалист сначала должна была сделать пробный отсос в шприце для проверки, не попал ли он в крупный сосуд, но, видимо, не сделала. В результате неправильных манипуляций возник некроз. Мухина уверена, что девушке необходимо делать операцию, иначе половина лица также может подвергнуться некрозу.

Фото: ridus.ru

Читайте также:

Яйца и томатная паста подтянут лицо без операции

Что такое космецевтика и в чем ее преимущества

Рекомендации по сохранению молодости кожи