Здоровье

Американские исследователи рассказали, как правильно заваривать чай

Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые США советуют заваривать зеленый чай в бутилированной воде и не использовать обычную воду из-под крана. Это позволит сохранить все полезные свойства напитка, потому что в чае будет увеличено количество антиоксидантов в два раза. Но, стоит отметить, что в простой воде вкус чая более насыщенный.

EGCG (галлат эпигаллокатехина) - природный антиоксидант, который содержится в зеленом чае. Этот компонент является очень полезным для мозга и сердца.

Исследователи провели эксперимент, задачей которого было понять, как сохранить соединение в чае. Исследователи заваривали зеленый и черный чай и в бутилированной воде, и в обычной воде.

Чай давали попробовать участникам эксперимента. Также был проведен анализ на концентрацию антиоксидантов в обоих чаях. Выяснилось, что уровень галлат эпигаллокатехина в зеленом чае был ниже, если чай был заварен в простой воде.

Для черного чая это не было характерно. Это связано с тем, что черный чай изначально содержит меньше полезных веществ из-за процесса окисления, который происходит при производстве.

Зеленый чай, заваренный в простой воде терял все свои полезные свойства, потому что в напитке был высокий уровень содержания кальция, магния и железа.

Фото: InTea.ru

Читайте также:

Чай для похудения. Не пьем, а лечимся!

Чем полезен зеленый чай

Завариваем и пьем чай правильно