Здоровье

Врачи-онкологи запрещают увлекаться мясными деликатесами

Специалисты установили, что ежедневное употребление 25-30 граммов обработанного мяса повышают риск развития рака груди на 9% по сравнению с теми, кто съедает до 5 граммов обработанного мяса в сутки.

Данный вывод был сделан на основании 15 исследований, в которых были собраны данные более 1,2 млн женщин.

Ученые доказали, что появление опухолей вызвано присутствием в обработанных мясных продуктах нитрита натрия (E250), который входит в состав таких продуктов как колбаса, сосиски, солонина, хот-доги, мясные консервы и мясные соусы.

К обработанным мясными продуктам относятся те, которые были приготовлены с помощью соления, консервирования, копчения или другими способами, которые используются для усиления вкусовых качеств и увеличения срока годности продукта.

Употребление 50 граммов мяса в день повышает риск развития колоректального рака возрастает на 18%.

Также ученые говорят, о наличии высокого риска развития рака поджелудочной железы и простаты.