Здоровье

Кетодиета помогает мозгу не стареть

Исследователи Университета Кентукки, проведя опыты на грызунах с применением кетодиеты, сделали заключение о повышении когнитивных способностей у живых существ. При этом значительно уменьшается риск возникновения возрастных нейродегенеративных заболеваний, сообщает «Здоровый дух». Результаты опыта относятся и к человеческому организму.

Кетогенная диета предусматривает употребление низкоуглеводных продуктов. Основу этого способа питания составляют жиры в большом количестве и в умеренном - белки. Благодаря кетодиете происходит улучшение кровоснабжения мозга, усиливается функция гематоэнцефалического барьера, который «ловит» присутствующие в кровотоке микроорганизмы и токсины, преграждая им путь к нервной системе.

Эксперты организовали две равные группы из 18 мышей. Первую кормили продуктами из кетодиеты, а грызунов второй - обычной пищей. Через 120 дней было отмечено, что у мышей, поедавших жиры, улучшился баланс кишечной микрофлоры, а также усилилось кровообращение в мозге, снизилось содержание сахара в крови. А также у «диетчиков» зафиксирована низкая вероятность возникновения деменции альцгеймеровского типа.

Кетодиета для человека, уверены американские ученые, наглядно показывает свою эффективность. Сжигается лишний жир, ограничивается употребление углеводов, сохраняется мышечная масса. Этот способ питания укрепляет кости и сохраняет мозговую деятельность в активном состоянии.

Фото: SNCMedia

Читайте также:

С чем едят средиземноморскую диету

Девять причин отказаться от сладкого

Сердце "не любит" еду для похудения

Пожилым худеть вредно?

Диетологи дали добро свинине и салу