Здоровье

Медики рассказали о полезных свойствах сливы

Слива — настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. В сливе содержатся С, В, К, Е, А, а также йод, фосфор, железо, цинк, медь, магний, кальций, калий. Кроме того, плоды сливы содержат антиоксиданты и клетчатку.

Сливы особенно полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, анемией, гипертонией. Также употребление слив полезно при проблемах кровообращения и атеросклерозе.

Ученые выяснили, что если сливы употреблять постоянно, то можно значительно улучшить состав крови: например, слива поможет снизить вязкость, что уменьшит риск образования тромбов.

Если ежедневно употреблять 3-4 сливы, то можно значительно улучшить работу ЖКТ.

Проводившееся ранее исследование показало, что лучше есть темные сливы, потому что они содержат больше антиоксидантов, благодаря чему сливы могут помочь при раке.