Спорт

Участники Олимпиады ставят под сомнения успехи китайцев

Участники Олимпиады ставят под сомнения столь «нереальный» успех китайской сборной. Например, многих поражает прогресс китаянки Лю Цзыгэ, поставившей мировой рекорд на дистанции 200 м баттерфляем и завоевавшей золотую медаль Игр-2008.

Тренер польской пловчихи Отилии Еджейчак Павел Сломински выступил с резкой критикой, заявив, что результаты китайской спортсменки "нереальны". Всего за три с небольшим месяца китаянка прибавила к своему результату 3,58 секунды и установила на Олимпиаде мировой рекорд - 2 минуты 04,18 секунды.

Смотрите фоторепортаж ''Рекордная'' вода Пекина

Тренер полячки подчеркивает, что Лю Цзыге раньше ничего подобного не показывала и вдруг плывет на Олимпиаде с мировым рекордом!

Читайте так же: Телевизионщики манипулировали живой картинкой во время открытия Олимпиады

Такой прогресс в мировом плавании встречался. Например, француженка Орор Моньэль улучшила свои результата на те же три секунды за два сезона. Но в 19 лет, по мнению специалистов, такой прогресс – удивителен. К тому же Лю Цзыге мало выступала на международных соревнованиях, где обычно растут результаты.

Смотрите фоторепортаж Олимпиада-2008: Невероятные китайские болельщики

С аналогичными упреками в адрес китайских атлетов недавно выступил и тренер российской тяжелоатлетки Оксаны Сливенко Владимир Сафонов. В весовой категории до 69 кг китаянка Лю Чуньхун выиграла "золото", прибавив к рекорду Оксаны сразу десять килограмм. Он отметил, что в спорте бывают неожиданности, но результат китаянки - это уже из области фантастики.

Кстати, на Олимпиаде в Пекине уже поставили 18 мировых рекордов.

Читайте по теме: Допинг корейского стрелка принес сборной России олимпийскую медаль
Российские борцы завоевали "золото" и "серебро" Олимпиады
В седьмой день Олимпиады разыграют 18 комплектов наград