Спорт

Шведский футболист "вырубил" соперника

Нападающий сборной Швеции, " Хенрик Ларссон оскандалился во время игры. Перед началом нынешнего сезона игрок перешел в "Хельсинборг". Во время четвертьфинального матча Кубка страны с "Эльфсборгом" Ларссон ударил кулаком в живот игрока этой команды Йона Йонссона.

Йонссон после удара упал на поле. Несмотря на оказание медицинской помощи, он не смог продолжить игру. Арбитр матча не заметил, что произошло, и не вынес Ларссону никакого наказания. Знаменитый нападающий забил второй гол своей команды и помог ей в итоге добиться победы по пенальти (основное и дополнительное время завершилось вничью 4:4).

После окончания поединка о поведении Ларссона в полицию сообщил один из болельщиков, присутствовавших на матче. Прокурор Хельсинборга Свен-Эрик Альхем заявил, что в отношении футболиста открыто расследование. "На спортивных аренах должны соблюдаться нормы, которые приняты в обществе.

На мой взгляд, ситуация ясна. Нужно выяснить только, являются ли действия Ларссона нападением", - отметил он. Сам Ларссон заявил, что он просто хотел оттолкнуть Йонссона, который держал его за футболку, передает glavred .