Во Франции одобрены поправки к законодательству, фактически дающие "зеленый свет" эвтаназии. К каким последствиям это может привести в медицине, юриспруденции, общественной и религиозной этике? Yoki попросили экспертов в самых разных областях ответить на этот вопрос. Возможно, их мнения помогут кому-то сформировать, наконец, свое собственное.
Компания SplashData, производитель приложений, обеспечивающих защиту данных, составила список самых плохих паролей ушедшего года. Аккаунты тех, кто их выбирает, говорят эксперты, станут первыми в списке взломщиков. Вот таков список худших паролей: abc123, monkey, dragon, 111111, baseball, iloveyou, welcome, shadow, football, jesus, ninja, mustang.
В последнее время вошло в моду множество "теорий жизни", скажем, таких, как лайфхакинг или дауншифтинг. Еще одна "теория", недавно ставшая популярной — slow life. Человек должен жить… медленно, говорят ее адепты. Но насколько это возможно в современном мире, где постоянная спешка и суета фактически превратились в норму? И все же давайте попробуем!
337 лет назад, 31 января 1676 года умер последний благородный пират, губернатор "разбойной столицы" островов Тортуга и Санто-Доминго - Бертран д'Ожерон. Этот человек вошел в историю как флибустьер, восстановивший порядок на родине бандитов и воров, поверивших ему и покорившихся его смелости, чести и отваге. Его особенно чтут на Гаити и во Франции.
Существует немало свидетельств явления людям образов святых и архангелов. Некоторые из этих феноменов связаны с определенными местами на нашем земном шаре. Например, во французском местечке Лурд и португальском городке Фатима неоднократно видели образ Святой Богородицы. Как правило, очевидцами чуда становились в первую очередь дети и подростки.
В фильме "Осенний марафон" славист из Дании старательно заучивает наши застольные тирады, типа "тостуемый пьет до дна", и интересуется странно звучащим для иностранца русским словом "алкач". Искусство настолько активно вторгается в реальную жизнь, что сейчас в Германии решили переиздать "Русский алкословарь-справочник, или Веселая наука выпивать".
Благодаря прорывам Сингапура в области финансов, электроники и других отраслей, экономика страны за последние десять лет выросла почти в два раза. Государство с населением в 5,3 миллиона человек стало одним из богатейших в мире. Однако сингапурцы не спешат радоваться. Похоже, им вообще чужды эмоции. У них не принято демонстрировать свои чувства.
В случае апокалипсиса и нашествия нежити британская армия будет всеми силами стараться "вернуть Англию к ее довоенной славе". Такие планы, кроме шуток, вынашивает британское правительство. Сведения об этом появились после того, как один любопытный британец направил властям запрос — в соответствии с законами о свободе доступа к информации.
Споры нарциссизма заразили большую часть современного общества. В мире фальшивых реалити-шоу и отфотошопленных моделей в журналах, в мире, где друзья предпочитают общаться через Facebook, а не лицом к лицу, это не удивительно. Не так давно профессор Жан Твенге продублировал исследования своих предшественников и сделал неутешительный вывод.
На Востоке густые пышные усы считаются символом мужества, мудрости и зрелости. Но не всем везет с растительностью на лице, а быть в глазах окружающих неудачником мало кому хочется. Вот и идут восточные мужчины под нож хирурга, чтобы исправить недостатки внешности. Те, кому не повезло с усами, готовы даже наращивать их на операционном столе.