У лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова есть только два выхода: либо покончить жизнь самоубийством, либо на всю оставшуюся жизнь покрыть себя несмываемым позором. Именно такую альтернативу предложил спикеру Совфеда генерал-майор запаса ВДВ, секретарь Президиума Партии "Великая Россия" Юрий Попов, направив Миронову соответствующее обращение.
Партия спикера Совфеда Сергея Миронова продолжает терять свои самые ценные кадры. На днях "Справедливую Россию" покинул директор Новосибирского института травматологии и ортопедии (НИИТО) Михаил Садовой.
Жертвой неизвестных воров стал сын лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Неизвестные злоумышленники проникли в его квартиру, вскрыли потайной сейф и забрали деньги.
Росприроднадзор начал экологическую проверку "Норильского никеля".
Власти Крыма обратились к руководству Украины и России с просьбой рассмотреть возможность подписания межправительственного соглашения о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, разделяющий два государства.
Представители "левых" партий весьма скептически отнеслись к претензиям лидера "Справедливой России" Сергея Миронова целиком монополизировать левую идеологию. В КПРФ и "Патриотах России" считают, что "социализм никогда не будет связан с именем Миронова", а его попытки заявлять о себе, как о строителе социализма и справедливого общества, не более чем прямой обман избирателя.
Кандидатом в Президенты от партии "Справедливая Россия" на ближайших выборах главы российского государства может стать экс-президент СССР Михаил Горбачёв.
Бизнесмен Борис Березовский хоть и скрывается от российской Генпрокуратуры в Лондоне, от своих планов вернуться в Россию победителем отказываться не собирается. Равно как и от намерений устроить в России маленькую победоносную революцию, следуя при этом тактике большевиков: главное, захватить почту и телеграф. Попутно Борису Березовскому даже пришлось подавить своих собственников меньшевиков в лице ещё одного претендента на роль предводителя дворянства, Гарри Каспарова. Словом, на войне как на войне.
Историю с мурманской правозащитницей Ларисой Арап, госпитализированной в местную психиатрическую больницу прямо из поликлиники, куда она зашла за медицинской справкой для получения водительских прав, российская оппозиция обсудила уже на несколько раз, всякий раз приходя к одному и тому же выводы: власть, в целях борьбы с "несогласными", возродила методы карательной психиатрии советской эпохи.
Убийство русской женщины и её детей в ингушской станице Орджоникидзевская, взрыв на кладбище во время похорон, похищения и убийства других людей, участившиеся теракты - всё это заставило говорить о возникновении нового очага напряжённости на Северном Кавказе и, как утверждают ряд оппозиционных СМИ, о повторении чеченского сценария.