Как известно, некоторые животные и растения обладают свойством светиться в темноте. Людям, к сожалению, от природы такое не дано. Но почему бы не улучшить свое тело по собственному желанию? Как раз этим и занимаются биохакеры. Они придумали вживлять под кожу специальные силиконовые имплантаты со светодиодами, питающиеся от магнитов.
Нередко уже в начале рабочего дня мы ощущаем упадок сил. Либо теряем их по мере того как пытаемся справиться с текущими делами. Разумеется, это отрицательно сказывается на эффективности нашего труда и чревато профессиональным выгоранием. Недавно исследователи из университета Ноттингема предложили ряд способов, позволяющих исправить ситуацию.
Кто из нас не мечтает вставать утром попозже, не тратить пару часов, а то и больше, на дорогу в офис, и не видеть ежедневно лица постылого начальства и коллег? Казалось бы, удаленная работа для таких мечтателей лучший вариант… Но избавившись от одних проблем, вы непременно столкнетесь с другими. И если вы выбрали "удаленку", будьте к ним готовыми.
Кулинария сегодня является одной из самых популярных тем в СМИ и интернете. У кулинарных шоу и передач огромные рейтинги, а в Сети можно встретить тысячи сайтов и форумов, где пользователи обмениваются рецептами различных блюд. Между тем знакомство с подобной информацией может способствовать лишнему весу, утверждают исследователи из Оксфорда.
Наверняка почти у каждого из нас есть в запасе пара-тройка историй о неудачных попытках устройства на работу. Сюжет, как правило, одинаков: сходили на собеседование, вроде бы и с резюме, и с анкетой все в порядке, и образование приличное, и опыт работы есть, но кадровик так и не перезвонил… Подумайте, что в вашем поведении могло его раздражать?
Размещая или отсылая по Сети резюме для поиска работы, далеко не все считают нужным сопровождать его фотографией. Обязательно ли фото к резюме, или его можно "опустить"? Как оно должно выглядеть и каковы типичные ошибки, которые делают соискатели при размещении снимков? Ознакомьтесь с рекомендациями психологов – специалистов по рекрутингу.
"Как я сказал, так и делайте!", "Это ваши проблемы!", "Вы обязаны выполнять мои указания!" Знакомо? Увы, авторитарность со стороны руководства отнюдь не приводит к повышению продуктивности труда в компании. Скорее, она тормозит процесс работы. К такому заключению пришли специалисты из Королевского института управления (Великобритания).
Люди ощущают себя наиболее счастливыми в возрасте от 15 до 22 лет. Это показал социологический опрос, проведенный недавно исследователями из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия). Как ни странно, период от 22 до 40 лет особого счастья нам не приносит… А вот после 40 уровень счастья опять начинает расти. С чем же это связано?
Нам с самого детства внушают, что "кто не работает, тот не ест". А как быть тем, кто категорически не хочет напрягаться, трудясь в поте лица своего? Как ни странно, в мире существуют профессии, не требующие особых усилий и позволяющие приятно проводить время, а также прилично зарабатывать на жизнь. Правда, востребованы они не везде.
Считается, что очень полезно нарабатывать связи с нужными людьми, чтобы продвинуться в карьере. Однако недавно группа ученых из Университетского колледжа Лондона, а также Университетов Нотр-Дама, Пенсильвании и Техаса установила, что это не так. В долгосрочной перспективе для карьеры необходимы в первую очередь соответствующие данные.