Здоровье

В США идет борьба с ожирением нации

Американцы считаются одной из самых толстых наций в мире, благодаря своей любви к фастфудам, коле и прочим продуктам, употребление которых ведет к быстрому набору веса. Власти бьют тревогу.

Ситуация в Америке с ожирением уже катастрофическая и, похоже, приняла масштабы эпидемии. Одновременно с ожирением растет количество людей заболевающих диабетом — постоянным спутником лишнего веса.

Угроза настолько велика, что большинство штатов на законодательном уровне решили начать борьбу с этой напастью. Поскольку повлиять на культуру питания граждан власти вряд ли могут, они решили пойти менее болезненным, но вряд ли эффективным путем.

Теперь американские рестораны и кафе будут обязаны указывать калорийность предлагаемых в меню блюд. Однако хоть немного сделать порции еды меньше (а в Америке, как известно, они настолько гигантские, что неподготовленные люди часто пугаются), ни владельцы кафе, ни власти не хотят.

Впрочем, меньше есть у американцев вряд ли получится, ведь пристрастие к еде — главный виновник американской трагедии. Его уже пора приравнять к зависимости от сигарет и алкоголя.

"Это эпидемия, которую сейчас регистрируют в большинстве развитых стран мира. США лидируют в этом списке", — констатировал плачевную ситуацию председатель Продовольственного фонда Роберт Вуд Джо Томпсон.

Ранее американский Центр по контролю и профилактике болезней (Centers for Decease Control and Prevention) обнародовал информацию, что 34 процента взрослого населения США имеет избыточный вес. При этом 36% американцев, перешагнувших порог в 20 лет страдают от экстремального ожирения, еще 33% хоть пока не перешли в категорию "obese", (человек практически на сто процентов тяжелее веса, который считается нормальным для его возраста), но весят уже гораздо больше положенного. Что еще ужаснее коэффициент массы тела очень высок и у детей в возрасте от 6 до 11 лет (эта цифра составила 18%) и даже совсем малыши от 2 до 5 лет превратились в толстяков (12%).

Известно, что США занимает лидирующее место в мире по ожирению. Затем следует Мексика, где от ожирения страдает 32 процента взрослого населения. На третьем месте британцы и турки.

Читайте также:

Ожирение: почему "яблоко" хуже "груши". Видео

Почему не получается похудеть? 6 типов ожирения

Ожирение по "груше" или "яблоку"? Узнай свой тип. Видео

Жир на талии: Почему он — самый опасный? Видео

Долгий-долгий путь домой больного гормональным…