Здоровье

Полезные свойства красного лука

1. Снижает риск рака

Красный лук содержит мощный флавоноид, называемый кверцетином, который способствует гибели раковых клеток. Он может подавлять рост раковых клеток при раке предстательной железы, молочной железы, толстой кишки, поджелудочной железы и яичниках.

Кроме того, кверцетин обладает антиоксидантной активностью. Он борется с повреждением свободными радикалами, которое влияет на функцию клеток. Повреждение свободными радикалами в организме повышает мутации клеток, повреждает ДНК и клеточную мембрану, а также способствует здоровой гибели клеток.

2. Улучшает здоровье сердца

В то время как липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или "плохой холестерин", увеличивают риск сердечных заболеваний, липопротеины высокой плотности (ЛПВП), или "хороший холестерин", снижают этот риск. Плохой холестерин является одной из основных причин атеросклероза, так как образование бляшек в артериях сужает их и препятствует нормальному кровотоку.

Как антиоксидант, кверцетин в красном луке не только снижает уровень плохого холестерина, но и уменьшает кровяное давление и предотвращает окостенение артерий, что является основными причинами сердечных заболеваний.

3. Помогает пищеварению

Красный лук содержит инулин, растворимое растительное волокно, которое не расщепляется во время пищеварения, так как оно обладает свойством быть нерастворимым волокном. Это свойство инулина полезно для здоровья вашего кишечника.

Потребление красного лука может облегчить запоры и увеличить количество полезных бактерий в вашем кишечнике. Содержание волокна в красном луке способно сдерживать аппетит и помогать вам сбросить вес, увеличивая чувство сытости.

4. Регулирует уровень сахара в крови

Красный лук является богатым источником хрома, который способен контролировать уровень сахара в крови. Это хорошая новость для диабетиков и людей, стремящихся сбросить вес, так как потребление лука не вызывает колебаний уровня сахара в крови.

Недостаток хрома может привести к инсулиновой резистентности, что повышает уровень сахара в крови и влияет на обмен углеводов, жиров и белков. Инсулиновая резистентность может увеличить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и затруднить потерю веса.

5. Борется с воспалением

Кверцетин благодаря своим противовоспалительным свойствам может снижать уровень плохого холестерина, уменьшать риск сердечных заболеваний и рака. В дополнение к этим преимуществам, он может уменьшать симптомы остеоартрита и ревматоидного артрита, ингибируя лейкотриены, простагландин и гистамины, вызывающие воспаление.

Потребление красного лука также способствует укреплению иммунной системы, уменьшая воспаление. Инфекции могут активировать вашу иммунную систему и вызвать воспаление. Кверцетин в красном луке способен уменьшить как воспаление, так и инфекцию.

Хотя лук обычно употребляется сырым и в этом состоянии он наиболее полезен, его легкое приготовление все равно принесет вам множество полезных свойств для здоровья.

Людям с нарушениями свертываемости крови или недавними хирургическими вмешательствами следует избегать употребления красного лука.