Здоровье

Никакой пользы от яблок нет

Польза от ежедневно съедаемых яблок чрезмерно преувеличена — заявили американские ученые, которые назвали "яблочную теорию" мифом.

Для любителей яблок из США пришли не очень хорошие новости. Оказывается, польза целебного свойства этих фруктов, обожаемых миллионами людей, преувеличена. Об этом сообщили ученые из Мичиганского университета, которые организовали исследование по данному вопросу.

Для эксперимента задействовали 8400 добровольцев, которые не представляли своей жизни без яблок. Все они рассказали о количестве потребляемых в день яблок и прошли медицинское обследование. В его результате было выяснено, что те, кто ежедневно съедал минимум одно яблоко, на 9% реже обращались к врачам, нежели те, кто вообще не любит фрукты. Но, тем не менее, шансы заболеть оказались равны у всех любителей плода, вне зависимости от потребляемого количества.

В результате ученые констатировали, что яблоки, как и всякие фрукты, необходимы в рационе каждого человека, однако их бесценное влияние на здоровье очень преувеличено.

С такими выводами не согласны специалисты из других американских университетов. Ими в других исследованиях было установлено, что яблоки, например, положительно влияют на организм женщины, эффективно понижая уровень холестерина в крови почти на 25%.

Кроме того, достаточно одного яблока в день, чтобы женщина защищала себя от рака груди, а маски для лица из яблок помогают бороться с нежелательными воспалениями, расширенными порами и блеском.

Еще яблоки, а точнее яблочный сок имеет свойства защищать от слабоумия, эффективно снижают вес, могут нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и других органов.

Кроме того, эти фрукты крайне полезны для клеток кожи человека, поскольку их свойства позволяют клеткам гораздо быстрее регенерировать, то есть ожоги, и раны намного быстрее заживают.

Расходятся мнения специалистов и касательно яблочных косточек. Одни эксперты говорят о несомненной их пользе, поскольку в косточках содержится калий, а 5 -6 яблочных зернышек полностью удовлетворят наш организм в суточной дозе йода, благотворно влияют на работу сердца и мозга.

Так же они полезны из-за наличия невысыхающего жирного масла и белковых веществ. Но самое главное, что в них обнаружен витамин В17 (летрил), обладающий противораковым свойством и снижающий утомляемость организма.

Другие напоминают об опасности, которая может скрываться в этих коричневых семечках. А именно наличия в них крайне опасного вещества — гликозида амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда, что несет опасность, особенно для детей.

Читайте также: Яблоки на снегу: для красоты и здоровья

Как мыть яблоки перед едой

Яблоки под градусом, или Пробуем сидр

Яблочная диета изменит тебя до неузнаваемости

Британские ученые: яблоки продлят жизнь на 17 лет