Будь в курсе

На Венере обнаружены следы жизни, а на Марсе «глаза»

Несмотря на множество научных открытий, космос таит в себе громадное количество тайн, которые изумляют и даже пугают не только простых обывателей, но и профессиональных исследователей.

Недавно эксперты РАН сообщили, что смогли обнаружить на поверхности Венеры некие странные движения, похожие на перемещение неопознанных объектов, что позволяет предположить наличие на планете форм жизни.

Как известно, изучением Венеры ученые занялись очень давно, используя специальные аппараты для фотографирования планеты. Однако после этого работы были приостановлены и на данный момент изучение ее при помощи специальной аппаратуры не производится.

Ученые решили тщательно изучить прошлые работы и проанализировали снимки с Венеры, начиная с черно-белых и заканчивая более точными цветными фотографиями. При этом исследовании и были обнаружены пока необъяснимые перемещения на планете.

Ученые с осторожностью комментируют свои открытия, поскольку пока нет возможности провести новое, более тщательное исследование при помощи сверх-точной современной техники, но полученные результаты все же позволяют предположить, что на Венере существуют некие формы жизни.

Еще одна находка из космоса - обнаружение третьего глаза на «лице Марса».

Это открытие хоть и принадлежит не официальной науке, а уфологу из Тайваня Скотту Уорингу, который плотно занимается изучением Красной планеты, но уже наделало немало шума.

Рассматривая Марс при помощи различной техники, Уоринг заявил, что сумел разглядеть на ее поверхности ни что иное, как нечто, похожее на глаз.

Все дело в том, что многие специалисты и сам Уоринг, описывают Марс в виде некоего «лица» и сейчас уфологу удалось рассмотреть у него «на лбу» половину купола, а справа от «подбородка» - нечто, сильно напоминающее темную башню.

Как он считает, эти «строения» выполнены из вещества, имеющего черный цвет с отражающим эффектом.

Также, по его словам, можно говорить и о произошедшем на Марсе землетрясении, поскольку аппаратура фиксирует «на лице» Красной планеты прогнувшиеся фрагменты.

По словам Скота, это - результат рухнувших скал.

Кстати, Уоринг является довольно знаменитым экспертом по космосу, который ведет свои наблюдения уже не один десяток лет и часто обвиняет сотрудников космического агентства NASA в сокрытии правды от жителей Земли того, что на самом деле происходит в космосе.

Читайте также: Занимательная астрономия. Часть 1

Фото: news.sputnik.ru