Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Вода хранит тайну жизни во Вселенной: ученые близки к разгадке

Что такое вода, вероятно, не требует детальных объяснений. Знаменитый философ Гераклит Эфесский не зря считал воду источником всего во Вселенной. Молекулы воды обнаружены в межзвездном пространстве. Вода входит в состав комет, большинства планет Солнечной системы и их спутников.

Совсем недавно группа исследователей из Национальной обсерватории, Университетов Нагои и Хоккайдо, которые работают на телескопе "Субару" на Гавайских островах распространила любопытное сообщение. Японским астрономам удалось зафиксировать процесс появления воды в формирующейся планете «земного типа», где впоследствии потенциально может возникнуть жизнь.

По наблюдениям ученых, вращающиеся вокруг звезды Бета Пикторис в созвездии Живописца частицы космической пыли последовательно растут в размерах и сейчас уже в 10 раз превышают по габаритам обычную галактическую пыль.

Таким образом, исследователи стали свидетелями начального этапа формирования планеты. Звезда Бета Пикторис родилась примерно 20 млн. лет назад и сейчас по многим параметрам напоминает  «молодое Солнце».

Похоже, формирующиеся вокруг нее планеты также будут напоминать Солнечную систему, в том числе и Землю. Растущие в размерах частицы пыли вокруг этой звезды покрыты космическим льдом. Его слой также последовательно увеличивается. По мнению астрономов, именно этот лед со временем станет источником запасов воды на планете, которая, возможно, окажется космическим двойником Земли.

Действительно вода - одно из самых распространенных на Земле соединений. Она является необходимым условием существования всех живых организмов. Более того, мало кто понимает, что вода - такое же живое существо, как люди, животные или растения.

Российские ученые обнародовали сенсационные факты, доказывающие, что вода может воспринимать информацию, запоминать ее, реагировать на слова, мысли и даже подталкивать человека к самоубийству. Этому открытию был посвящен нашумевший телепроект «Великая тайна воды», показанный на РТР.

Несколько лет назад японский ученый Эмото Масару рассказал о результатах своих необычных исследований. Оказывается, вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли, эмоции и любую внешнюю информацию - музыку, молитвы, разговоры, события. Молекулы воды объединяются в кластеры - ячейки памяти, в которые вода записывает все, что воспринимает. В одной молекуле насчитывается до 440 тысяч информационных панелей, которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти.

Достаточно сфотографировать замороженную воду, чтобы увидеть, как выглядит записанная водой информация. Форма образующихся при этом кристаллов льда варьируется в зависимости от эмоционального окраса воспринятой информации. Позитивные мысли, гармоничные мелодии порождают приятные глазу симметричные "рисунки", негативные - хаотичные бесформенные «каракули» с рваными краями.

Выпивая воду или используя ее в других целях, человек впитывает усвоенную водой информацию. Так как человек почти на 80 процентов состоит из воды, он способен сам «зарядить» себя нужными эмоциями, оказать мощное влияние на свой организм. Более того, он может воздействовать на любую другую воду.

Как известно святая  вода приобретает целительные свойства. Известны случаи превращения силой мысли морской воды в пресную, гнилой - в свежую. Наиболее позитивное влияние на структуру воды оказывают слова, выражающие чувства любви и благодарности, негативное - ненависть и равнодушие.

Программируя воду, человечество сможет исцелить себя и планету. Эти идеи балансируют на грани мистики. Однако ученые, занимающиеся исследованием тайн воды, говорят о неприменимости традиционных научных подходов в данном случае.

Новым подтверждением наличия у воды необычных свойств поделились российские ученые. Они продемонстрировали возможность контроля электропроводностью так называемых «ассоциатов» (clathrates). Ассоциатами называются долговременные в обычном состоянии стабильные (время жизни — до нескольких часов и более) образования из молекул воды, достигающие микронных размеров.

«Мы только сейчас начинаем понимать, что свойства воды определяются не структурой молекулы воды, а существующими в воде макроструктурами — ансамблями молекул, — рассказал заведующий проблемной лабораторией федерального научного клинико-экспериментального центра Минздрава РФ Станислав Зенин. — Новый уровень понимания строения воды открывает новые перспективы в ее исследовании и использовании ее уникальных свойств. Научными подразделениями Минздрава доказано, что мысленное воздействие на воду в жидком состоянии регистрируемо научными методами посредством, например, контроля физических и/или химических свойств жидкости. Это позволяет уже сейчас начать использовать это свойство в прикладных целях. Например, возможно использовать воду для хранения цифровой информации — то есть, как компьютерную память, причем с непосредственным  «ментальным» доступом к ней».


По материалам: ИТАР-ТАСС, телеканала «Россия», Cnews.

Справка:

- Общий объем воды на Земле составляет около 1500000000 куб. км. Если эту воду равномерно распределить по поверхности Земли, то толщина ее слоя составила бы почти 4 км.

- Большая часть воды - 97 % находится в океанах и морях.

- Вода входит в состав многих минералов и горных пород, присутствует в почве и во всех организмах.

- Тело взрослого человека на 65 % состоит из воды. Вода входит в состав всех его органов и тканей: в сердце, легких, почках ее около 80 %, крови - 83 %, в костях - 30 %, в зубной эмали - 0,3 %, в биологических жидкостях организма - 95 - 99 %.
 

Константин Дятлов

6137
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100