Чертовщина

Дракула и другие знаменитые вампиры

Вампиры до сих пор будоражат наше воображение. Эти существа ночи - настоящий кладезь для вдохновения литераторов и кинематографистов. Эдакий обольстительный кровопийца, который живет вечно и сможет сделать бессмертным любого, кого укусит. Легенды о вампирах со временем превратились в красивые сказки, которые испепеляют сердца юных красавиц. Однако реальность была далека от голливудских красивых историй. Предлагаем ознакомиться с самыми известными вампирами в истории.

Граф Дракула (или Влад Цепеш)

Этот классический персонаж тем не менее является вполне себе историческим. Влад Цепеш был правителем Валахии. Талантливый военный стратег прославился кровопийцей из-за своей жестокости. Кровь он не пил, а вот на кол сажал без конца. Влад родился в 1431 году и в детстве был доставлен ко двору турецкого султана, заложник наблюдал, как пытают людей в Турции, в результате психика ребенка не выдержала. Юноша был освобожден уже в 17 лет, вернувшись домой, он вскоре стал правителем Валахии. Граф Дракула был изощренным палачом, колы, на которые он насаживал своих врагов, специально не делались слишком острыми, чтобы продлить агонию казненного.

Граф Варгоши

Граф, живший в Центральной Европе в 18 веке, был садистом с изощренными сексуальными наклонностями. Он зверски убил около тысячи девушек. Во время одной из оргий он покончил с собой. А легенды о графе-вампире появились уже после его кончины. Якобы через 40 дней после его самоубийства произошли загадочные убийства. Во дворе местной церкви обнаружили семь трупов женщин с укусами на шеях. Также были повалены и согнуты церковные кресты. Граф был проклят. Его труп обмотали серебряными цепями, а гробом ему стала дубовая бочка, в которую налили кипящую смолу. Бочку бросили в глубокий колодец, однако по легенде граф все равно воскрес. И в первую очередь он убил священника, задушив его цепью, которой обматывали его тело.

Доктор Генрих Шпатц

Врач из города Вюрцбурга вошел в историю благодаря своему странному хобби. Мужчина, который якобы душой болел за здоровье горожан и занимался благотворительностью, оказался настоящим монстром. Всеми уважаемый человек убивал бездомных, чтобы пить их кровь, а жена ему помогала. Первой жертвой стал однорукий солдат, который лечился в госпитале для бедняков. Позднее полиция обнаружила в доме хирурга захоронение, где было 18 расчлененных трупов. При этом доктор Шпатц исчез бесследно.

Графиня Батори

Ее вампирская сущность ставится под сомнение, однако известно, что графиня баловалась на досуге тем, что убивала невинных девушек и купалась в их крови, якобы такие ванны оказывают омолаживающее действие.

Джеймс Браун

К вампирам причисляют и португальца Джеймса Брауна, который был коком на корабле. В 1866 году капитан судна обнаружил молодого человека в трюме, тот пил кровь из трупа одного матроса. Вампир был схвачен и доставлен в Бостон. Джеймса Брауна обвинили в двойном убийстве. Браун однако умудрялся пить кровь даже у сокамерников в тюрьме. В итоге мужчину поместили в психиатрическую больницу. Там он и умер, поскольку больше не мог пить кровь.

Еще по теме: Вампиры реальны, но они маскируются

Как распознать энергетического вампира

Интервью с вампиром: "Хочу свежей крови"

Чем подкормить энергетического вампира?

Чеснока боятся вампиры и... микробы