Чертовщина

Почему вампиры боятся чеснока и света

Сколько существуют мифы и легенды про оборотней вампиров и прочую нечисть, столько существует и способов защиты или уничтожения данных представителей темных сил. Причем, каждый способ имеет под собой весьма логическое объяснение.

Наиболее изощренных методов требует изгнание или убийство вампиров. Тысячи лет люди искали способы борьбы с этой кровососущей нечистью.

Чеснок

Сегодня все знают о пользе чеснока, это кладезь витаминов и ферментов. Но тысячи лет назад, люди не могли знать о составе этого растения.

Но древние были очень наблюдательный. А раз болезни приносят темные силы, а чеснок помогает их вылечить, то значит темные силы боятся чеснока. В 17 веке врачи лечившие бубонную чуму, постоянно жевали чеснок.

Так, по их мнению, они не могли заразится. А раз у чеснока такая сила против демонов болезней, то и вампира он отпугнет с легкостью. В Испании например, прихожанам во время службы предлагалось отведать чеснока. Отказ, мог сразу привести к аресту Святой инквизицией и даже казни.

Осиновый кол

Ну тут все просто, осина у христиан — дерево особенное. По библейской истории, именно на осине повесился Иуда Искариот. Дерево стало местом казни предателя и получила невиданную силу уничтожать всякую богопротивную нечисть, в том числе и вампиров.

Серебро

Серебро является благородным металлом, на нем не бывает коррозии. И самое главное, серебро очищает воду. И естественно, такой металл не прошло мимо искателей защитных средств от вампиров. Кстати, по тем же признакам и выливаются серебряные пули.

Солнечный свет

Страх вампиров перед солнечным светом имеет две версии своего появления. Первая, это то, что вампиры — это дети ночи и все свои злодеяния могут творить только до рассвета. А ночью нужно прятаться в гробах.

Вторая — это вполне реальная человеческая болезнь. Больные этой болезнью не выносят солнечного света. На коже у них действительно появляются ожоги. Эти люди склонны к кровотечениям, и одним из способов им помочь это переливание крови. Естественно такие симптомы и необходимость в крови породило миф о боязни вампирами света.

Церковная символика и атрибуты

Поскольку вампиры — это демоны, то соответственно они являются детьми Сатаны. Поэтому в арсенал борьбы с ними входят святая вода и все освященные церковные атрибуты.

Читайте также: Вампиры: кто они?

Энергетические вампиры: жертвы, обиженные, правдолюбцы...

Как спастись от энергетического вампира

Влад Дракула - личный враг турецкого султана

Шутки шутками, но вампиры существуют