Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Конец света

В 2013 году на Земле наступит рай?

В 2013 году на земле наступит рай?. 21061.jpeg

Пока весь мир с ужасом ждет конца света, бывший кандидат в президенты Киргизии Арстан Алай Абдылдаев успокаивает общественность предсказаниями о том, что в следующем году человечество начнет "погружаться в рай". По словам политика, информацию об этом он получил "из космоса", и она подтверждается некоторыми событиями, которые происходят уже сейчас.

Абдылдаев является лидером организации "Народная академия", он получил широкую известность благодаря произнесенной им на прошлогодней пресс-конференции фразе: "Зимы не будет", а также заявлению, что Киргизия является энергетическим ядром Земли. Правда, впоследствии экс-кандидат в президенты сказал, что присутствующие неверно истолковали его заявление о зиме — он имел в виду, что сначала человечество должно изгнать зиму из души: "У человека душа поменяться должна". Тем не менее, в прошлом ноябре и декабре в Кыргызстане действительно было аномально тепло.

Читайте также: Среди нас живут будущие бессмертные?

Тепло будет в республике и нынешней зимой, предрекает Абдылдаев. "Зимы в природе не было, — вещает он. — Красная кровь человека — это последствия приверженности гармонии инь-янь и получения от нее блаженства, что послужило причиной наступления зимы и господства адской жизни".

Руководитель "Народной академии" называет себя не пророком, а "послом". Он обещает, что, получив новые сведения из космоса, напишет новую священную книгу, которая заменит мусульманским народам Коран. "Содержание Корана сильные мира сего переделали под свои нужды, — полагает общественный деятель. — Они использует его искаженное содержание, чтобы разделять и властвовать".

Одно из якобы полученных Абдылдаевым от высших сил откровений гласит, что в следующем, 2013 году нам предстоит "погрузиться в рай". Признаки прихода "райской жизни" можно заметить уже сегодня. "В этом году не было саранчи. Это признак наступающего рая", — замечает "посол".

"После 2013 года человечество будет творить бесчисленные чудеса, — обещает он. — Человек начнет общаться с каждым органом и откроет тайны своего физического тела. Человеческое тело начнет функционировать в разных формах и разных системах. В то же время новая психология человека приведет к свободе и природу. Природа оживет, не будет пустыни без воды, не будет местности без гор. От раскаленного ядра земли будет исходить огонь. Земной шар превратится в зеленую райскую фею".

Читайте также: Наступит ли конец света из-за черепа?

По-видимому, Абдылдаев все же имеет в виду глобальное потепление, которое, скорее всего, уже началось. Другие эзотерики относятся к этому явлению отнюдь не так оптимистично. К примеру, секта палладинов, восходящая к Средневековью, отождествляет с "жаром Ада" приход на Землю Антихриста, который приведет к Апокалипсису. Когда он произойдет непонятно: сначала сектанты прогнозировали его на конец прошлого века, потом — на нынешний год, сейчас уже на 2017-й.

По словам профессора кафедры геологии Принстонского университета Дэвида Медвиги, наблюдающиеся в последнее время резкие перепады погоды, которыми охвачено не менее одной трети территорий земного шара, вносят неразбериху в мировой климат. Жаркая и сухая погода безо всякого перехода сменяется холодом и дождями. А в некоторых регионах начинает господствовать один из типов экстремальной погоды, и там увеличивается количество жарких или дождливых дней. В итоге меняется распределение на земле тепла и осадков, растения начинают в меньших количествах поглощать углекислый газ, что приводит к усилению парникового эффекта. Так как атмосферное тепло расходится от экватора к полюсам, нарушение стабильности температуры незамедлительно сказывается на глобальном климате.

Эксперты предрекают, что к концу этого столетия ливни на планете станут более частыми и нередко будут сопровождаться разрушительными ураганами, а экваториальные регионы окажутся подвержены сильнейшим засухам. Некоторые прежде населенные регионы станут непригодны для проживания, в результате различных катаклизмов произойдет исчезновение отдельных биологических видов. В каком-то смысле это и есть Апокалипсис…

На самом деле, думается, рай, да и конец светатоже нам не светит, во всяком случае, в ближайшее время. Хотя не исключено, что в связи с климатическими и экологическими перипетиями человечеству придется нелегко.

Маргарита Троицына

4578
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100