Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Гадания

Характер и судьбу предскажет… пупок

Существует великое множество способов узнать свойства личности человека по различным частям его тела — рукам, ногам, чертам лица… А древние прорицатели предсказывали судьбу по форме пупка. В наше время это может показаться абсурдом, а между тем, недавно немецкий психолог Герхард Рейбман заявил, что пупок способен рассказать очень о многом…

А почему бы и нет? Ведь несмотря на то, что на первый взгляд все люди схожи между собой, при более пристальном рассмотрении практически все элементы внешности у нас различаются. Так, существуют различные типы формы лица, а встретить хотя бы двух человек с одинаковыми чертами лица, формой пальцев или стоп, вообще трудно. Линии же на ладонях и подошвах ног вообще уникальны. Все это сделало возможным создание таких "паранаук", как физиогномика и хиромантия.

Пупок является первейшим человеческим признаком. В фантастических произведениях пришельцев и клонов из пробирки выдает именно отсутствие пупка, ведь он может присутствовать только у человека, рожденного женщиной, это место прикрепления материнской пуповины.

Если приглядеться, вы не найдете двух совершенно одинаковых пупков. А доктор Рейбман из Берлина уверен, что форма пупка может поведать не только о характере своего хозяина, но и о его психологическом состоянии, и даже о потенциальной продолжительности его жизни. По-видимому, в этом его убедили многочисленные случаи из практики.

В древности "гадание" по пупкам было широко распространено, так как во многих культурах было принято носить только набедренные повязки и указанный фрагмент тела практически всегда находился на виду. А целители и лекари непременно обследовали пупок у своих пациентов в поисках признаков возможных болезней. Кстати, при определенных заболеваниях пупок мог изменять свою форму, а таких методов диагностики, как в наше время, тогда еще не было.

Сейчас эти методики не столь популярны, как в прежние времена, так как прилюдно демонстрировать пупок считается не слишком приличным, это допускается разве что в интимной обстановке, в бане или на пляже. В обычных же условиях пупок закрыт одеждой и рассмотреть его форму невозможно, в отличие от формы вашей головы или конечностей.

По мнению Рейбмана, существует шесть основных типов пупков.

Люди, обладающие вытянутым в стороны горизонтальным пупком, чересчур эмоциональны. Постоянные переживания по любому поводу могут привести к проблемам со здоровьем. Поэтому средняя продолжительность их жизни обычно не превышает 68 лет.

Те, чей пупок вертикально растянут вверх или вниз, уверены в себе, великодушны и эмоционально уравновешенны. Склонность к стабильности положительно сказывается на продолжительности их жизни: обычно они живут в среднем 75 лет, что не так уж мало.

Выпуклый, выступающий вперед пупок характерен для врожденных оптимистов и энтузиастов. Несмотря на положительное в целом отношение к жизни, они тратят слишком много сил и энергии, поэтому живут несколько меньше, чем представители предыдущего типажа, — всего 72 года.

Впалым пупком обладают люди от природы добродушные, способные к искренним чувствам, но при этом осторожные и осмотрительные. Случившаяся в молодости несчастная любовь может наложить отпечаток на всю их дальнейшую жизнь, отчего они разочаровываются в других людях и отношениях. В то же время они очень чувственны и способны на глубокие переживания. Оттого и живут мало — в среднем около 65 лет.

Пупок, смещенный от центра живота, выдает любителей поразвлечься. Кроме того, такие люди склонны к частым переменам настроения. Средняя продолжительность их жизни составляет около 70 лет. Возможно, срок их жизни сокращают как раз неумеренность в удовольствиях и эмоциональная переменчивость.

Круглый пупок ровной формы - признак потенциального долгожительства. Он указывает на то, что перед вами человек скромный и воздержанный, нередко из тех, кого называют тихими и застенчивыми. Между тем, уравновешенность и отсутствие склонности к бурным эмоциям увеличивают среднюю продолжительность жизни таких субъектов до 81 года.

Бывает и так, что форма пупка подходит под описание сразу двух типов. В таком случае, рекомендует доктор Рейбман, следует сложить цифры продолжительности жизни по этим типам и высчитать среднее значение.

Читайте также:

Люди-загадки: гадалка Мария Ленорман

Хирург заткнет за пояс хироманта

Создана машина, предсказывающая будущее

Гадания — верить или нет?

Счастливые числа для карьеристов

Диана Мерлин

4853
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100