Будущее

Топ-5 самых необычных предсказаний Ванги

Людям свойственно верить разным прогнозам. Однако критическое отношение к деятельности болгарской предсказательницы Ванги привело исследователей к выводу — налицо обман и мистификация. Тем более, что ее предсказания всегда носили достаточно неопределенный характер в самых важных местах. Тем не менее, сбывались эти пророчества на 70 процентов.

Эксперты агентства эзотерических новостей "Эзоньюс" составили рейтинг самых необычных предсказаний Ванги, удививших мир.

1. Подводная лодка "Курск"

За 20 лет до трагедии, в 1980 году, пророчица Ванга предсказала: "В конце века, в августе 1999-го или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать". Запомнили это все, но всерьез принимать никто не стал. Кто знал, что речь идет не о городе, расположенном в лесостепной зоне, а о его "тезке".

2. Начало войны

Пророчица предсказала в 2008-м конфликт на Индостане. Затем покушения на четырех глав правительств, что, в свою очередь, должно послужить одной из причин Третьей мировой войны в 2010-м.

"Возможно, она имела ввиду конфликт в Грузии в 2008 году. Особое внимание привлек в тот момент самолет, вылетевший в Тбилиси, с главами четырех государств на борту: Украины, Польши, Литвы и Эстонии", — комментируют эксперты.

3. Красные деньги

"Могучий дракон наложит лапу на весь мир. Три великана сблизятся… У людей будут красные деньги. Вижу цифры 100, 5 и нули". Предполагают, что под "драконом" подразумевается Китай, который станет сверхдержавой, он же и будет одним из "трех великанов", а два других — это Россия и Индия. Что же касается денег, то купюры в 100 юаней и 5000 рублей — ныне красного цвета, и они могут стать общей валютой.

4. Россия — великая империя

Последнее пророчество Ванги в отношении России свелось к одному жесту: она очертила руками большой круг. И сказала: "Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа". Она утверждала, что в будущем Болгария войдет в состав возрожденного Союза. А в 2060 году России будет никто не нужен. Центр перенесут за Урал. Москва, ранее отсоединившаяся от России, попытается вернуться.

Однако в предыдущем предсказании Ванга пророчит великое будущее Китаю. Какая из держав окажется на вершине, остается загадкой.

5. Генная инженерия

По прогнозам ясновидящей, сделанным незадолго до ее смерти, уже в начале 2000-х, "люди не будут ни сеять, ни жать, а только все выращивать. Животные будут плодиться, как растения, а растения — как животные". В растениях с ГМО есть гены животных. Но, к счастью или к сожалению, наши деятели сельского хозяйства до сих пор не отказались от сеялок и комбайнов.

Читайте также: 

Предсказания на 2014-й: год будет сложным

Вера в провидение облегчает людям жизнь

Ванга: после Сирии придет спасительная вера