Аномальные зоны

Молебка. Аномальная область в России

Деревня Молебка (Молёбка) находится на стыке Свердловской области с Пермским краем. Полученное пространство формирует треугольник между поселками Молебка, Каменка и городом Кунгур.

Геометрическая фигура занимает площадь почти 70 кв. км. Особую популярность и загадочность данная зона получила в 80-х года 20-го века.

Читайте также: Биолокация и аномальные зоны

Паранормальные явления в Молебке

Вышеуказанную область называют самой аномальной зоной нашей страны, так как в ней зафиксировано большое количество странных и не поддающихся объяснению явлений разной направленности:

  • бесследная пропажа людей. Граждане на территории Пермского края исчезали всегда, даже до тех пор, пока этой зоне не было присвоено звание «аномальной». Люди просто испаряются и не оставляют следов, а их тела так и не находят;
  • НЛО. Летающие объекты в этой области люди видят на постоянной основе. Они являются народу и днем и ночью, могут быть разных форм и цветов. Местное население так привыкло к происходящим мистическим вещам, что уже почти не реагирует на их появление;
  • свечение неба. Ближе к ночи небо над Молебкой и соседствующими селами периодически светится и горит разными цветами. Порой подобная аномалия продолжается несколько часов;
  • отказ техники. Перестает работать вся электронная и механическая аппаратура. Ряд устройств просто выключается, а остальные демонстрируют необъяснимые данные. Все заново начинает работать, стоит лишь выехать за пределы аномальной зоны на несколько километров;
  • временные сбои. Часы в вышеуказанной области останавливаются или показывают неточное время. Туристы, побывавшие в этом районе, также сообщают о столкновении с временными сбоями. Например, они были в походе пару-тройку часов, а потом становится известно, что прошло уже несколько дней.

Мистические вещи, происходящие в Молебке, привлекают к себе внимание огромного количества путешественников, паломников, ученых и просто поклонников всего необъяснимого.

Читайте также: Сталкеры и аномальные зоны

Что говорят ученые?

Большинство представителей научной среды не признают эту область как аномальную зону. А происходящие аномалии связывают с играми природы, либо богатым воображением местного населения.

Учитывая этот факт, геофизики выявили в Молебке сильную магнитную и гравитационную аномалию, что может сказываться на рабочей деятельности некоторых приборов.

Но до сих пор не существует научного объяснения тому, откуда появляются светящиеся объекты и куда пропадают люди. Возможно, не просто так эти места считались священными у жителей данных районов в течение многих столетий.

Фото: news.sputnik.ru