Аномальные зоны

Самые загадочные леса на Земле

Самые загадочные леса на Земле. лес дорога

Лес издавна пугал людей, несмотря на то что там всегда охотились и собирали грибы-ягоды, ведь в чаще легко можно заблудиться, стать добычей диких зверей или злоумышленников… Но есть леса, где, по мнению местных жителей, еще и происходят различные мистические и сверхъестественные явления. И, разумеется, человеку вдвойне опасно там находиться…

Лес Аокигахара (Япония)

Его еще называют "деревянным морем". Лес располагается у подножья знаменитой горы Фудзияма. В этом месте часто барахлят компасы, что, впрочем, связывают с наличием залежей железной руды. Но еще больше славится лес тем, что тут то и дело происходят самоубийства. Начиная с 1950-х годов более 500 человек свели здесь счеты с жизнью. Ежегодно в лесу находят несколько десятков мертвых тел. А местное население уверяет, что по ночам души самоубийц громко кричат…

Лес Хоя-Бачу (Румыния)

Его называют "Бермудским треугольником Трансильвании". Здесь якобы расположен портал в другое измерение. В лесу часто пропадают люди. А те, кому удается вернуться, рассказывают, что испытывали иррациональное ощущение тревоги и тошноту…

В лесу много искривленных деревьев. А исследователю Александру Сифту удалось запечатлеть на фото мелькающие между деревьями странные формы и силуэты.

Тевтобургский лес (Германия)

В этом лесу, расположенном в земле Северный Рейн-Вестфалия, находится древнее святилище Экстернштайне. Оно состоит из пяти гигантских песчаных скал-колонн, высота каждой — более 30 метров. Легенда гласит, что святилище было за одну ночь возведено самим дьяволом… В скальном комплексе также устроены лестницы, ведущие в никуда, многочисленные ниши и платформы. На разной высоте просверлены отверстия различного диаметра непонятного назначения… По поводу возраста германского "Стоунхенджа" ученые расходятся: одни относят его еще к каменному веку, другие — к XII столетию до нашей эры, третьи — ко временам раннего христианства… Впрочем, недавно анализ скальных пород показал, что гротам Экстернштайне от трех до шести тысяч лет.

Известно, что в свое время Экстернштайне активно интересовались нацисты, которые видели в нем мистический символ. Здесь, по слухам, даже проводились обряды инициации эсэсовских офицеров, ведь правители Третьего рейха были буквально помешаны на оккультизме…

Уичвудский лес (Англия)

Люди, которым довелось побывать в Уичвудском лесу, рассказывают, что тут водятся привидения. Мол, они ощущали, что их плеча касалась чья-то невидимая рука, или слышали цокот копыт, как будто рядом пробегал табун лошадей.

Самая известная здешняя легенда связана с Эмми Робсарт — женой графа Лестера. Графиня скончалась при загадочных обстоятельствах, сломав себе шею. Когда граф однажды охотился в лесу, он повстречал дух покойной супруги, которая предсказала ему, что он присоединится к ней через десять дней. Вскоре граф заболел и скончался. Поверье гласит, что та же участь ждет каждого, кто встретит призрак графини…

Кричащий лес (Англия)

Он расположен близ деревни Плакли в графстве Кент, славящейся большим количеством призраков. А "кричащим" лес называют, так как в нем будто бы не раз слышали вопли людей, погибших или потерявшихся в чащобе. На лесных тропинках можно встретить привидения солдата, повесившегося полковника, монаха, цыганки… Причем видят их и приезжие.

Земля топающего дьявола (США)

Это место, которое называют Devil's Tramping Ground, было впервые обнаружено еще в 1700-х годах. Это участок в лесной чаще, в 16 километрах от Сайлера (Северная Каролина). Внутри круга диаметром 12 метров нет никакой растительности, а животные стараются туда не заходить. Если оставить там какой-нибудь предмет, наутро он обязательно исчезнет.

Говорят, что каждую ночь здесь по кругу ходит дьявол. "Земля топающего дьявола" даже привлекла внимание местных властей, распорядившихся исследовать образцы почвы оттуда, чтобы определить, почему там ничего не растет.

Лес старого дома (Вирджиния, США)

В этом лесу в округе Мэтьюз возле бывшего портового города якобы был зарыт пиратский клад. Все, кто отправлялся на его поиски, бесследно исчезали… В центре леса стоят развалины колониальной усадьбы, сгоревшей во время пожара. Видели в лесу призрачные скелеты в доспехах и с мечами, привидения солдат в одежде XVIII века, привидения пиратов и индейцев, призрачные корабли, плавающие огни, безголовых собак и другие феномены.

Лес Фритаун (США)

Этот лес, расположенный в районе Фолл-ривер, штат Массачусетс, называют "Бриджуотерским треугольником". На участке площадью 520 квадратных километров наблюдается паранормальная активность. Здесь часто видят НЛО, шаровые молнии, призраки, странных созданий, похожих на троллей, находят трупы изувеченных кем-то животных. Иногда люди слышат голоса невидимых существ…

Место считается проклятым. Здесь когда-то хоронили индейцев и до сих пор сохранились их могилы. Кроме того, по преданиям, в лесу Фритаун совершались ритуалы с кровавыми жертвоприношениями.

Читайте также:

Подводные кладбища кораблей

Плакли — деревня призраков

Загадки: призраки на дорогах

Самые ужасные музеи мира

Где находится Кудыкина гора?

Маргарита Троицына

5748
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100