Аномальные зоны

Тайны Бермудского треугольника

Одна из самых знаменитых аномальных зон в мире - это пресловутый Бермудский треугольник. В данном районе Атлантического океана, ограниченного Флоридскими, Бермудскими и Багамскими островами, якобы постоянно таинственным образом исчезают суда и самолеты. Но так ли это на самом деле? Оказывается, факты, изложенные в прессе, весьма далеки от истины.

Впервые о феномене Бермудского треугольника упомянуло в 1950 году агентство Associated Press. В заметке загадочная зона была названа «Морем дьявола». А прижившееся впоследствии словосочетание «Бермудский треугольник» ввел журналист Винсент Гаддис, опубликовавший в 1964 году статью «Смертоносный бермудский треугольник». После этого публикации об аномальной зоне стали периодически появляться в прессе.

Охота на снежного человека

Еще более популярной стала эта тематика после выхода в 1974 году книги Чарльза Берлица «Бермудский треугольник», в которой были собраны рассказы о загадочных исчезновениях в вышеупомянутом районе. Однако впоследствии выяснилось, что многие факты, описанные в книге, были искажены автором. В 1975 году вышла книга Лоуренса Дэвида Куше «Бермудский треугольник: мифы и реальность», в которой автор попытался опровергнуть слухи о таинственных свойствах зоны.

Туда вошли серьезные документальные исследования и беседы с очевидцами, выявившие многочисленные ошибки и неточности в информации, опубликованной ранее сторонниками «аномальной» версии. В частности, оказалось, что одни события, которые описывали эти люди, произошли за пределами «треугольника», а о других не было никаких упоминаний в официальных источниках.

Между тем, публикации о таинственных явлениях в Бермудском треугольнике продолжают появляться в печати. Выдвигаются десятки версий, их объясняющих. Среди них есть и совсем уж фантастические, типа похищений самолетов и кораблей инопланетянами или перемещения в параллельное измерение, и более-менее рациональные вроде блуждающих волн и выбросов метана, вызывающих крушение лайнеров, а также инфразвуковых колебаний, воздействующих на психику членов экипажей.

Среди других многочисленных гипотез, пытающихся объяснить аномалии Бермудского треугольника, есть и такая. В районе Бермуд мощное течение Гольфстрима закручивает водяные вихри в сотни километров диаметром. И это оказывает влияние на изменение хода физического времени и гравитации.

Вот одна из историй, появившихся в зарубежных таблоидах. Американская подводная лодка находилась на глубине примерно 65 метров у побережья Флориды. Вдруг ее корпус начал сильно вибрировать по непонятной причине. А через минуту спутниковая навигационная система обнаружила объект... в Индийском океане, в 300 милях от восточного побережья Африки. Всего за несколько секунд субмарина преодолела расстояние около 10 тысяч миль! Но самое удивительное - выяснилось, что все члены экипажа постарели на 20-30 лет!

Гитлера эвакуировали в Антарктиду?

В Пентагоне эту историю якобы попытались замять. Моряков с подводной лодки отправили на обследование в Центр космической медицины в Германии. Дальнейшая их судьба неизвестна, но один из сотрудников центра анонимно сообщил, что эти люди продолжают стремительно стареть. По секретному заключению военных экспертов, они стали жертвами перемещения во времени. Во всяком случае, вероятно, подверглись воздействию сильного электромагнитного поля... Как вы понимаете, никаких официальных доказательств этой душераздирающей истории так и не удалось обнаружить.

А вот более реальная информация. Несколько лет назад на дне Бермудского треугольника найдены два загадочных гигантских сооружения пирамидальной формы. С помощью специальной аппаратуры океанографу Верлагу Майеру удалось выяснить, что они состоят из вещества, напоминающего стекло. Размеры подводных пирамид значительно превышают габариты всех подобных сооружений на суше, даже знаменитой пирамиды Хеопса. Однако построены они совсем недавно - около полувека назад. И расположены явно не случайно - в самом центре рокового треугольника. Но вот кем?

Майер утверждает, что технология, по которой построены пирамиды, сегодня неизвестна на Земле. Может, это дело рук обитателей иного измерения, куда можно попасть через дыру во времени и пространстве?

На самом деле, говорят скептики, катастрофы и исчезновения происходят в Бермудском треугольнике ненамного чаще, чем в остальных частях света, особенно если учесть оживленное движение в этом районе, частые штормы и циклоны, а также многочисленные отмели. Так что самая знаменитая в мире патогенная зона - всего лишь плод «желтого» пиара. Но, конечно, это не означает, что зоны с патогенной энергетикой вообще являются фикцией. 

Под грифом "секретно". Жертвы домашнего полтергейса

Маргарита Троицына

4982
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100