Аномальные зоны

Патогенная энергетика памятников смерти

Патогенная энергетика памятников смерти. кресты, кладбище

Места, где погибло много людей, можно назвать своего рода памятниками. Некоторые из них охотно посещают туристы, чтобы пощекотать себе нервы. Но, как правило, людям в таких местах становится не по себе: они принадлежат мертвым, а не живым. Парапсихологи же твердят о патогенной энергетике… Сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Остров Повеглия

Это совсем крошечный островок в Венецианской лагуне. В XIV столетии сюда свозили больных, заразившихся "черной смертью" — чумой. На острове умерли тысячи людей. По одной из версий, трупы даже не хоронили, а просто сжигали, поэтому почва на Повеглии наполовину состоит из пепла, оставшегося от человеческих тел…

В 1922 году на острове устроили психиатрическую больницу. Но попадавшим сюда пациентам становилось только хуже: многие из них страдали ужасными головными болями, а некоторые рассказывали о том, что в этих стенах водятся призраки… Кроме того, главный врач пичкал умалишенных нейролептическими препаратами и ставил над ними различные эксперименты. Но потом он сам сошел с ума и сбросился со здешней колокольни…

Сегодня на острове можно увидеть руины лечебницы с зарешеченными окнами. Внутри по-прежнему стоят кровати, в помещениях валяются обломки медицинского оборудования. Сохранилась и та самая злополучная колокольня, которая нынче служит маяком.

Замок Эльмина

Крепость Святого Георгия, или Сан-Жоржи-да-Мина, расположена в Кейп Кост (Гана). Она была построена в XV веке европейцами. Кейп Кост к этому моменту превратился в центр работорговли.

В крепость привозили рабов со всей Африки. Содержали их в жутких условиях, в кошмарном каменном колодце, где им приходилось порой проводить долгие месяцы. Многие умирали, так и не дождавшись своей очереди быть выставленными на торги… Выжившие покидали замок через небольшое отверстие, которое называлось Воротами невозвращения. Их сажали на корабли, отплывавшие на другие континенты, где рабов ждали новые хозяева и дальнейшая жизнь в неволе…

Сегодня у туристов есть возможность осмотреть Эльмину. Например, "полюбоваться" на камеру смертников — карцер, куда сажали провинившихся. Это душное помещение с крохотным оконцем под самым потолком. На узников надевали тяжелые кандалы, натиравшие ноги до кровавых ран, превращающихся затем в незаживающие язвы.

Хотя вход в Эльмину свободный, людям с расшатанными нервами и со слабой психикой входить сюда не рекомендуется…

Болота Манчак

Эти болота лежат близ Нового Орлеана (штат Луизиана). Их называют болотами призраков. По преданию, еще в начале прошлого столетия на них наслала свое проклятие жрица вуду. В 1915 году ураган разрушил три близлежащие деревушки, и останки погибших до сих пор всплывают из воды. А еще тут якобы водятся оборотни — по-местному, rou-ga-rou. Иногда прибывающие сюда туристы слышат их вой. Кроме того, в болотах полно крокодилов, которые не прочь полакомиться человечиной…

Лагуна Трук

Она находится в Микронезии, неподалеку от Гавайев. На дне ее покоится множество обломков военных кораблей и авианосцев, потопленных в 1944 году, во время войны с Японией. Говорят, неупокоенные души членов их экипажей до сих пор бродят в этих краях и могут стать причиной гибели любопытных туристов…

Бабий Яр

Это урочище находится на северо-западной окраине Киева. Название впервые было упомянуто в 1401 году, когда эта земля была куплена доминиканским монастырем у хозяйки местного трактира (по-украински, "бабы").

В 1941 году здесь происходили массовые расстрелы. Жертвами становились в основном представители местных национальных меньшинств — евреи, цыгане, караимы, а также советские военнопленные, всего около 100 тысяч человек…

Сегодня в районе Бабьего Яра установлены многочисленные памятники жертвам трагедии. Один из них, Менора в Бабьем Яру, установлен в память о состоявшемся здесь первом массовом расстреле евреев. Сложный комплекс из бронзы является памятником "советским гражданам, военнопленным солдатам и офицерам Советской армии". Еще один памятник создан неизвестным мастером и представляет собой три креста, сваренных из железных труб. "И на этом месте убивали людей в 1941-м. Господи, упокой их души", — гласит табличка.

Аушвиц-Биркенау

Государственный музей Аушвиц-Биркенау расположен в польском городе Освенцим, где во время Второй мировой находились сразу три гитлеровских концлагеря. Здесь было умерщвлено более миллиона заключенных, большинство из них еврейского происхождения.

14 июня 1947 года на месте лагеря смерти открыли музей в память о Холокосте. В наши дни он включен в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также:

Смерть — Терминологический словарь

Признаки близкой смерти

Места, которые любит смерть

Рассказ о лондонском Death Cafe

Призраки Долины Смерти


Тайны гибели Помпеи
Маргарита Троицына

5333
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100