Городские легенды

Таинственное исчезновение деревни в Китае

Время от времени то здесь, то там люди исчезают. Иногда их находят позднее, или же они могут исчезнуть навсегда.

В некоторых случаях они возвращаются сами, и тогда выясняется, что они просто хотели побыть в одиночестве или приятно провести время в какой-либо компании. Но бывает и так, что исчезновение людей происходит самым странным образом, и они действительно пропадают безо всяких следов при обстоятельствах, которые иначе как сверхъестественными назвать нельзя.

Особенно это касается тех случаев, когда люди пропадают одновременно и в больших количествах. Один из таких случаев произошел в отдаленной области Китая, когда целая деревня исчезла в мгновение ока, вынудив недоумевать и строить одну невероятную теорию за другой.

Читайте также: 15 самых известных мест таинственного исчезновения людей

Провинция Шаньси находится в центральном Китае и включает в себя пустыню Ордос и горы Квинлинг. Когда-то в ней находилась обычная деревня, каких в данной местности много, и ничего в ней не было необычного, кроме того, что располагалась она невдалеке от места запуска ракет. В 2010 году китайские СМИ неожиданно заговорили об этой деревне, когда выяснилась, что за один день она полностью исчезла с лица земли. Но само это событие произошло намного раньше.

Деревня опустела еще в 1987 году. За одну ночь в ней не осталось никого из населения в 1000 человек. Исчезли также все животные, включая как крупный скот, так и домашних питомцев. Не было никаких признаков того, как и когда люди покинули деревню. Все выглядело так, как будто произошло это очень быстро. На столах остались тарелки с едой, все ценные вещи остались в домах. Все это уже само по себе было загадочно, но позднее стало еще более таинственным.

Читайте также: Кирибати исчезает как государство

Появились свидетели, утверждавшие, что незадолго до исчезновения деревни в этой местности видели большое количество НЛО. В одном из случаев была замечена формация из восьми огней в небе, которая кружилась над деревней примерно полчаса, вынудила облака почернеть, а затем, с громким звуком и яркой вспышкой, полетела на север. Также отмечалось, что незадолго до исчезновения деревни в округе стало очень много змей.

Причина, по которой всем этим событиям понадобилось так много времени для того, чтобы стать известными, заключается в том, что правительство скрыло все это, назвав инцидент "Ночная Кошка".

Согласно китайскому каналу NTDTV и другим средствам массовой информации, местные жители рассказывают, что незадолго до исчезновения деревни повсюду были расставлены блокпосты и баррикады с вооруженными солдатами, и кругом было множество военных. Некоторые даже говорят, что видели, как жителей деревни загоняли в военные грузовики, чтобы тайком увезти прочь.

Читайте также: Великие цивилизации погубила засуха

В последовавшие за исчезновением дни в местности также было замечено множество военной техники, танков и ракетных установок. Все это допускает множество теорий, включающих различные заговоры, секретные испытания, НЛО и правительственные секреты. Истинные причины исчезновения деревни, равно как и то, куда подевались все ее обитатели, так и остаются неизвестными. Если она была эвакуирована военными, то остается неясным, почему и куда. Судьба всех жителей деревни и их домашних животных остается тайной и по сей день.

Фото: интересное.ru.com