Городские легенды

Городские легенды: духи голливудских звезд

Городские легенды: духи голливудских звезд. 21614.jpeg

Голливуд — культовое место. Это место, которое знавало многих знаменитостей и даже мировых звезд первой величины. Поэтому нет ничего удивительного в том, что оно обросло различными мифами о призраках. Здесь якобы можно встретить Мэрилин Монро, Вивьен Ли, Грету Гарбо, Оззи Нельсона, Бастера Китона и многих других, чьи имена и сегодня на слуху…

Одно из самых "призрачных" мест в Голливуде — "Рузвельт-отель". Там будто бы являлся призрак несравненной Мэрилин Монро. Впервые фантом наблюдали весной 1985 года. В отель тогда съехалось много гостей. Поскольку не хватало номеров, чтобы всех разместить, управляющий отелем распорядился расставить в служебных помещениях старую мебель из подвалов… Когда одна из горничных протирала большое овальное зеркало, она вдруг увидела, что оттуда на нее пристально смотрит незнакомая красивая блондинка. Горничная подозвала подругу. Стоило той взглянуть в зеркало, как блондинка скорчила рожицу и показала обеим язык…

Завизжав от страха, обе девушки отскочили от зеркала, оставив его лежать на столе. На крик явилась старшая горничная. Взглянув в зеркало, она никого, кроме себя, там не увидела, но, перевернув его, обнаружила на обратной стороне наклейку с надписью: "Собственность Мэрилин Монро". Оказалось, знаменитая актриса снимала в отеле постоянный номер, всю обстановку для которого приобрела сама. После смерти Мэрилин всю мебель убрали в подвал. Несомненно, именно Монро явилась горничным в зеркале!

С тех пор пошли слухи о призраках в "Рузвельт-отеле". Кроме Мэрилин Монро, там видели, например, Вивьен Ли и Кларка Гейбла, которые кружились в вальсе в холле гостиницы, одетые в старомодные костюмы… Любопытно, что привидения являлись лишь в тех помещениях, где стояла старая мебель. Например, призрак актера Монтгомери Клифта, скончавшегося в отеле от сердечного приступа, после полуночи подходил к тем, кто занимал его любимое кресло, стоявшее в холле, и хлопал их по плечу, а то и давал подзатыльник.

Читайте также: Жизнь и смерть Брэндона Ли

Когда всю мебель заменили на новую, слухи о встречах с фантомами прекратились. Мрачная история с участием привидения приключилась в особняке на Истон-Драйв. Когда-то там жила актриса Джин Харлоу. В 1932 году она нашла своего мужа мертвым на полу гостиной. Он не то застрелился, не то был застрелен ревнивой любовницей, требовавшей, чтобы он ушел от законной жены.

После этого особняк долгое время пустовал. Наконец, его арендовал владелец салона красоты Джей Себринг. К нему в гости часто приходили голливудские знаменитости. Как-то его навестила актриса Шарон Тейт, жена режиссера Романа Полански. Когда Себринг и Шарон беседовали в гостиной, перед ними вдруг возник призрак мужчины. Он принялся попеременно протягивать скрюченные пальцы то к Джею, то к Шарон, как бы намереваясь их задушить. В ужасе оба выбежали на лестницу — и обнаружили там труп мужчины с перерезанным горлом, привязанный к перилам электрическим шнуром! На их глазах тело исчезло — оказалось, это тоже было привидение! Возможно, Тейт и Себринга предупредили: три года спустя оба они были жестоко убиты членами секты "Семья" во главе с маньяком Чарльзом Мэнсоном. Причем кровавая трагедия разыгралась в особняке по соседству.

Из знаменитых фантомов, обитающих в Голливуде и сегодня, можно назвать Грету Гарбо, которая по ночам печально бродит по павильонам киностудии "Метро-Голдвин-Майер". Рассказывают, что если кто-то затевает драки в голливудских барах, то в это время там часто возникает призрак Юла Бриннера, нередко снимавшегося в фильмах с подобными сценами. В доме на Кампино-Палермо-Роуд обитает призрак Оззи Нельсона, некогда жившего здесь. Сначала он отключает в доме свет и воду, а затем появляется перед жильцами собственной персоной, правда, всего на несколько минут.

В кондитерскую "Сладкая леди Лейн" порой наведывается призрак Орсона Уэллса, одетого в черный плащ с капюшоном. Привидение пугает посетителей леденящим душу смехом. Поговаривают, что при жизни Уэллс обожал есть эклеры со взбитыми сливками. Когда хозяйка кондитерской оставляет для призрака на ночь тарелочку с пирожным, наутро та всегда оказывается пустой.

А вот призрак знаменитого комика Бастера Китона может появиться в любом месте Голливуда: его видели и в отелях, и на автомобильных парковках, и в салонах красоты… Иногда фантом остается невидимым — его узнают по громкому раскатистому смеху, от которого у всех присутствующих бегут мурашки по коже. Как и в случае с Уэллсом. Мистической репутацией также пользуется мемориальный парк Вествуд Виллидж. Так, кладбищенские служащие наблюдали по ночам призраки Мэрилин Монро и Натали Вуд, стоявшие у их могил. А вот фантом Клифтона Уэбба, который скончался вскоре после съемок в мистическом триллере, встречали и днем. Обычно он бродит вокруг своего склепа. Его называют "самым общительным из голливудских привидений": по слухам, за годы, миновавшие со дня смерти Уэбба, с его призраком столкнулись не менее 100 человек.

Читайте также: Вилла с привидениями продается за один евро


Мeрилин Монро: символ вечной красоты
Ирина Шлионская

5332
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2016 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100