Городские легенды

Пророчества, перевернувшие ход времени

В 19 и 20 веках существовало множество всемирно известных провидцев и предсказателей. Среди них Ванга, Вольф Мессинг, Григорий Распутин.

Однако, существуют пророчества, которые предрекали события действительно перевернувшие ход времени.

Неважно, был ли это рациональный анализ предшествующих событий или мистическое провидение, но предречения сбылись.

Падение российской монархии предсказывалось несколько раз, однако самое раннее и удивительное пророчество было сделано еще за 115 лет до этого. Император Павел I получил тайную записку от монаха Авеля, который и поведал о том, что через сто с лишним лет династия Романовых перестанет править страной. Государь серьезно отнесся к предостережению и передал его своим потомкам. Так оно и дошло до Николая II, который, по утверждению многих приближенных, когда ему сообщали о готовящемся покушении, говорил, что до 1918 года ему бояться нечего. Помимо Авеля, падение монархии предсказывали Распутин и Серафим Саровский.

Писатели фантасты множество раз предсказывали создание той или иной технологии в будущем, однако большинство из них ошиблось. К ним не относится Жуль Верн, который в своей книге-антиутопии "Париж в двадцатом веке" чрезвычайно точно описал современный мегаполис со скоростными поездами, электрокарами и многочисленными высотками. В романе общество обладает высокими технологиями, но лишено всяких чувств и практически бездушно. Лучше бы эта часть книги великого фантаста так и оставалась лишь книгой.

Еще более успешным фантастом-предсказателем был Герберт Уэллс. Он описал множество достижений современной физики, среди них лазер, ракетные двигатели и самолеты. Но в романе "Освобожденный мир" Уэллс

превзошел сам себя, дав детальное описание ядерного оружия. В самой же книге поднимается моральная дилемма о страшных последствиях его применения.

Вторая мировая война, изменившая ход истории, тоже была предсказана несколько раз. Первые намеки на рождение и падение Третьего Рейха были еще в изображениях Нострадамуса. Однако наиболее точное пророчество было сделано Эдгаром Кейси — человеком, который назвал точные даты начала и конца Второй мировой. Кейси видел пророчества во сне и на утро пересказывал их содержание.

Еще одним эпохальным событием 20 века стал развал Советского Союза. Он тоже был предсказан многими людьми, среди которых всемирно известный академик Андрей Дмитриевич Сахаров. Однако это пророчество, сделанное в 1989 году, скорее похоже на анализ сложившейся на тот момент в стране ситуации. Крах коммунизма также был предсказан Эдгаром Кейси, речь о котором шла ранее, а также академиком Геловани, который в 1985 году построил математическую модель развития государства, предсказавшую развал СССР в 1991 году.

Фото: amaznews. com

Читайте также:

Обнаружено предсказание Нострадамуса о судьбе Путина и России

Предсказания о Третьей мировой войне, которые вы не знали

Опубликованы главные предсказания старцев о судьбе России